
Мясная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень густая, пряная и острая соляночка согреет любого в холодный осенний день.
Ингредиенты
- Говядины, нарезанной на небольшие кусочки 600 г
- Средние луковицы 3
- Чеснока 7-8 зубков
- Паприки 2 ч. л.
- Красного острого перца (или по вкусу) 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Сухого базилика 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Раст масла 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Томатного сока (можно больше, если хотите более жидкую) 700 мл
- Томат пасты 1 ст. л.
- Воды+100 мл+150 мл 300 мл
- Муки 0,5 ст. л.
- Красный лук+зелень для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Говядину (свинину или баранину) обжариваем частями до румяного цвета на растительном масле и кладем её в кастрюлю.
2
Лук нарезаем очень мелко, или же перемалываем его в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета на той же сковороде, где обжаривалась говядина. Затем кладём обжаренный в кастрюлю к говядине. добавляем 100 мл воды, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне до мягкости мяса.
3
Когда мясо будет мягким, заливаем его томатным соком с томатной пастой и водой (300 мл), добавляем все специи и половину чеснока, тёртого на тёрке или же через давилку. Оставляем тушиться под крышкой минут на 20-30.
4
Обжариваем на сухой сковороде муку до лёгкого румянца. Затем заливаем её 150 мл воды и, постоянно помешивая, на очень маленьком огне готовим до загустения. Затем выливаем мучную смесь в солянку и добавляем оставшийся чеснок. Даём покипеть еще пару минут, накрываем крышкой, отключаем огонь и даём постоять минут 15.
5
Солянка готова. Подаем её, по желанию, с тонко нарезанным красным луком с зеленью.
6
Приятного аппетита. 😊



4.881463
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)