avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная солянка

Мясная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень густая, пряная и острая соляночка согреет любого в холодный осенний день.

Ингредиенты

  • говядины, нарезанной на небольшие кусочки 600 г
  • средние луковицы 3
  • чеснока 7-8 зубков
  • паприки 2 ч. л.
  • красного острого перца (или по вкусу) 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • молотого кориандра 1 ч. л.
  • сухого базилика 2 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • раст масла 2 ст л
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • томатного сока (можно больше, если хотите более жидкую) 700 мл
  • томат пасты 1 ст л
  • воды+100 мл+150 мл 300 мл
  • муки 0,5 ст л
  • Красный лук+зелень для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину (свинину или баранину) обжариваем частями до румяного цвета на растительном масле и кладем её в кастрюлю.
2
Лук нарезаем очень мелко, или же перемалываем его в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета на той же сковороде, где обжаривалась говядина. Затем кладём обжаренный в кастрюлю к говядине. добавляем 100 мл воды, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне до мягкости мяса.
3
Когда мясо будет мягким, заливаем его томатным соком с томатной пастой и водой (300 мл), добавляем все специи и половину чеснока, тёртого на тёрке или же через давилку. Оставляем тушиться под крышкой минут на 20-30.
4
Обжариваем на сухой сковороде муку до лёгкого румянца. Затем заливаем её 150 мл воды и, постоянно помешивая, на очень маленьком огне готовим до загустения. Затем выливаем мучную смесь в солянку и добавляем оставшийся чеснок. Даём покипеть еще пару минут, накрываем крышкой, отключаем огонь и даём постоять минут 15.
5
Солянка готова. Подаем её, по желанию, с тонко нарезанным красным луком с зеленью.
6
Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
По цвету больше на харчо смахивает
8 декабря 2020 г.
Ответить
Кому как...
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!