avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень густая, пряная и острая соляночка согреет любого в холодный осенний день.

Ингредиенты

  • Говядины, нарезанной на небольшие кусочки 600 г
  • Средние луковицы 3
  • Чеснока 7-8 зубков
  • Паприки 2 ч. л.
  • Красного острого перца (или по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Сухого базилика 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Раст масла 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Томатного сока (можно больше, если хотите более жидкую) 700 мл
  • Томат пасты 1 ст. л.
  • Воды+100 мл+150 мл 300 мл
  • Муки 0,5 ст. л.
  • Красный лук+зелень для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину (свинину или баранину) обжариваем частями до румяного цвета на растительном масле и кладем её в кастрюлю.
2
Лук нарезаем очень мелко, или же перемалываем его в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета на той же сковороде, где обжаривалась говядина. Затем кладём обжаренный в кастрюлю к говядине. добавляем 100 мл воды, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне до мягкости мяса.
3
Когда мясо будет мягким, заливаем его томатным соком с томатной пастой и водой (300 мл), добавляем все специи и половину чеснока, тёртого на тёрке или же через давилку. Оставляем тушиться под крышкой минут на 20-30.
4
Обжариваем на сухой сковороде муку до лёгкого румянца. Затем заливаем её 150 мл воды и, постоянно помешивая, на очень маленьком огне готовим до загустения. Затем выливаем мучную смесь в солянку и добавляем оставшийся чеснок. Даём покипеть еще пару минут, накрываем крышкой, отключаем огонь и даём постоять минут 15.
5
Солянка готова. Подаем её, по желанию, с тонко нарезанным красным луком с зеленью.
6
Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2