
Суп из шпината «Шечаманди»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Традиционный суп чудесной грузинской кухни,- как всегда -ярко, насыщенно, с не острым,...
Ингредиенты
- шпината 100 гр.
- овощного бульона 300 гр.
- средняя луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- масло растительное 35 гр.
- Сливки 23% 4 ст.л.
- сыр сулугуни 10 гр.
- перепелиное яйцо 1
- Соль, перец, хмели- сунули, базилик по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем на растительном масле в сотейнике порезанные тонкими полосками лук и чеснок до мягкости.
2
Вымытые листья шпината заливаем небольшим количеством кипящего бульона, варим минуту. Шпинат станет ярко зелёного цвета. Откидываем его на сито.
3
В блендере соединяем готовый шпинат, лук и чеснок. Взбиваем. Переливаем в сотейник. Солим, перчим. Доводим до нужной консистенции бульоном. Добавляем сливки. После закипания ждём минуту и выключаем.
4
Готовый суп подаём с яйцами (у меня обыкновенные.. уж простят меня грузины 😊) и кусочками сулугуни.😍



5466
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями