
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Мука 1200 +-
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан (250 мл)
- Соль чуть меньше 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 5 ст. л.
- Ваниль
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Кукурузный крахмала и сахар для начинки
- Для смазки пирожков:
- Желтки 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. муки. Оставляем на 5 минут, чтоб заработали дрожжи.
Добавляем яйца, соль, сахар, масло сливочное и растительное, перемешать и дать ещё постоять минут 5, чтоб растворился сахар.
2
Вводим понемногу муку и замешиваем мягкое тесто, добавляем ваниль.
Ставим в теплое место подходить.Тесто должно подняться в три раза.
Вынимаем тесто, немного обмять и делим на шарики весом +- 75 грамм.
3
Даём подойти "шарикам" немного, чтоб тесто стало эластичное и легче было с ним работать. Берем шарики теста, раскатываем его в диаметре 10 см +- и кладём в середине 1 ч.л. сахара, сверху выкладываем вишни и присыпаем их чуть меньше чем пол ч.л. кукурузного крахмала. Защипываем тесто формируя пирожки.
4
Даём хорошо подойти пирожкам минут 20, смазываем яйцом с молоком и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 170'-180', смотрите по вашей духовке. Вынимаем, даём остыть и только тогда разделяем пирожки.
Приятного аппетита 🤗



4.97766
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями