avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • мука 1200 +-
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (250 мл)
  • соль чуть меньше пол чайной ложки
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло 5 ст. л.
  • Ваниль
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмала и сахар для начинки
  • Для смазки пирожков:
  • желтки 2 шт
  • молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. муки. Оставляем на 5 минут, чтоб заработали дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар, масло сливочное и растительное, перемешать и дать ещё постоять минут 5, чтоб растворился сахар.
2
Вводим понемногу муку и замешиваем мягкое тесто, добавляем ваниль. Ставим в теплое место подходить.Тесто должно подняться в три раза. Вынимаем тесто, немного обмять и делим на шарики весом +- 75 грамм.
3
Даём подойти "шарикам" немного, чтоб тесто стало эластичное и легче было с ним работать. Берем шарики теста, раскатываем его в диаметре 10 см +- и кладём в середине 1 ч.л. сахара, сверху выкладываем вишни и присыпаем их чуть меньше чем пол ч.л. кукурузного крахмала. Защипываем тесто формируя пирожки.
4
Даём хорошо подойти пирожкам минут 20, смазываем яйцом с молоком и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 170'-180', смотрите по вашей духовке. Вынимаем, даём остыть и только тогда разделяем пирожки. Приятного аппетита 🤗
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями