Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Лето... вишня...пирожки... Ну, как в разгар вишнёвого сезона отказаться от ароматного,...
18
5

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 150 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 мл
мука высший сорт 450-500 г
цельнозерновая мука 200 г
яйца 3 шт.
дрожжи свежие 30 г
соль щепотка
ванилин
свежая вишня 1 майонезное ведерко
сахар 150 г
крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, вымешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
2
Яйца слегка взбить с сахаром, влить растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло, добавить соль и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции.
3
Яичную смесь вводим в подошедшую опару и перемешиваем.
4
Я тесто замешивала планетарным миксером. Частями добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5
Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. В процессе тесто обмять.
6
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на коврик, присыпанный мукой.
7
Делим тесто на 18 лепешек.
8
Сахар смешиваем с крахмалом. На лепешку кладём 1 ч. л. сахара, вишню и формируем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
9
Пока нагревается духовка, пирожки поднимутся. Выпекать при 180 градусах минут 25. Ориентируйтесь на свою духовку.
10
Пирожки достаю из духовки и сразу смазываю очень сладкой водой или чаем. Нарываю полотенцем. Я не люблю выпечку, смазанную яйцом, поэтому делаю так.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина 😋👍💣
23 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!