avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплой воды 0,2 л
  • Молока 0,1 л
  • Муки 0,450 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Раст масла 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Вишня без косточки
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сразу замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Сначала перемешать сухие, затем влить воду и молоко. В процессе замешивания, постепенно влить масло. Оставить на 1- 1,5 ч, затем обмять и ещё на 1 час. Разделить на кусочки, подкатать в колобки, оставить на отдых на 15-20 минут под салфеткой. Далее формуем всё, что душе угодно.
2
У меня пирожки с вишневой начинкой. На заготовку выложить немного ягод и присыпать сахаром. Хорошо защипнуть края изделия. Ещё оставляем минут на 15, смазываем желтком или взбитым вилкой яйцом. Печь при 180 градусах до зарумянивания. Вкусных Вам хлебов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3