
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 0,2 л
- молока 0,1 л
- муки 0,450 г
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст л
- соли 0,5 ч.л
- раст масла 2 ст л
- Начинка:
- Вишня без косточки
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сразу замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Сначала перемешать сухие, затем влить воду и молоко. В процессе замешивания, постепенно влить масло. Оставить на 1- 1,5 ч, затем обмять и ещё на 1 час. Разделить на кусочки, подкатать в колобки, оставить на отдых на 15-20 минут под салфеткой.
Далее формуем всё, что душе угодно.
2
У меня пирожки с вишневой начинкой. На заготовку выложить немного ягод и присыпать сахаром. Хорошо защипнуть края изделия.
Ещё оставляем минут на 15, смазываем желтком или взбитым вилкой яйцом. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
Вкусных Вам хлебов!



4.94960
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)