Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 0,2 л
- молока 0,1 л
- муки 0,450 г
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст л
- соли 0,5 ч.л
- раст масла 2 ст л
- Начинка:
- Вишня без косточки
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сразу замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Сначала перемешать сухие, затем влить воду и молоко. В процессе замешивания, постепенно влить масло. Оставить на 1- 1,5 ч, затем обмять и ещё на 1 час. Разделить на кусочки, подкатать в колобки, оставить на отдых на 15-20 минут под салфеткой.
Далее формуем всё, что душе угодно.
2
У меня пирожки с вишневой начинкой. На заготовку выложить немного ягод и присыпать сахаром. Хорошо защипнуть края изделия.
Ещё оставляем минут на 15, смазываем желтком или взбитым вилкой яйцом. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
Вкусных Вам хлебов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!