ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова

Ингредиенты

Тесто:
тёплой воды 0,2 л
молока 0,1 л
муки 0,450 г
сухих дрожжей 1,5 ч. л.
сахара 1 ст л
соли 0,5 ч.л
раст масла 2 ст л
Начинка:
Вишня без косточки
Сахар по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сразу замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Сначала перемешать сухие, затем влить воду и молоко. В процессе замешивания, постепенно влить масло. Оставить на 1- 1,5 ч, затем обмять и ещё на 1 час. Разделить на кусочки, подкатать в колобки, оставить на отдых на 15-20 минут под салфеткой. Далее формуем всё, что душе угодно.
2
У меня пирожки с вишневой начинкой. На заготовку выложить немного ягод и присыпать сахаром. Хорошо защипнуть края изделия. Ещё оставляем минут на 15, смазываем желтком или взбитым вилкой яйцом. Печь при 180 градусах до зарумянивания. Вкусных Вам хлебов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здравствуйте, а в рецепте яйца не нужны?
22 ноября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте. Нет, в тесто яйца не кладу, только заготовки смазываю взбитым яйцом.
22 ноября 2022 г.
Ответить
@svetlana__konovalova спасибо большое
22 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!