ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с вишней как в макдаке

Пирог с вишней как в макдаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Легкий в приготовлении вишневый пирог в горячем виде по вкусу точно такой же, как...
30 мин
12 порции

Ингредиенты

замороженного слоеного дрожжевого теста 500 г
замороженной вишни 350 г
сахара 100 г
кукурузный крахмал 30 г
молока 1 столовая ложка
яйцо — желток для смазывания 1 штука

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Размораживаем пласты слоеного дрожжевого теста в течение полутора часов.
2
На эти же полтора часа нужно переложить замороженную вишню из морозилки в холодильник для постепенного размораживания.
3
Вырезаем лист пекарской бумаги по размеру вашего противня и раскатываем пласты теста примерно по размеру этого листа.
4
Сразу же один из двух раскатанных пластов теста на листе пекарской бумаги перетаскиваем на противень.
5
Готовим вишневую начинку. Чуть размороженную вишню перекладываем в небольшую кастрюльку и высыпаем сахар и кукурузный крахмал. Их нужно высыпать именно на холодные ягоды, иначе крахмал свернется и вместо вкусной начинки вы получите клейстер.
6
Перемешиваем смесь так, чтобы сахар и крахмал обволакивали все ягоды. При перемешивании вишня начнет давать сок.
7
Ставим кастрюльку на средний огонь и аккуратно перемешиваем. Через пару минут вишня даст много сока. Продолжаем мешать. При закипании начинка загустеет за полминуты. В этот момент сразу же снимаем кастрюльку с плиты.
8
Выкладываем начинку на пласт теста, отступая по краям. Их смазываем желтком яйца, чтобы потом пирог не разваливался по краям.
9
Кладем второй пласт теста сверху и пальцами сжимаем края.
10
Приминаем края вилкой.
11
Делаем надрезы ножом, чтобы пирог пропекался равномерно.
12
Добавляем в желток столовую ложку молока и смазываем этой смесью пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
13
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
14
Через 15 минут после начала выпекания проверьте, не подгорает ли верхушка. Если она уже совсем зарумянилась, положите сверху кусок фольги.
15
Готовый пирог можно нарезать на порции — получится около 12 — и подавать горячим. Вкус будет как у вишневого пирожка из макдоналдса.
16
P. S. Из нескольких кусочков готового пирога можно быстро сделать вишневое печенье. Вкус вишни прекрасно сочетается с шоколадом. Поэтому топим 50-100 граммов шоколада на водяной бане или импульсами по 30 секунд в микроволновке и перемешиваем с 3-5 столовыми ложками подсолнечного масла. Несколько остывших кусочков покрываем глазурью и убираем в холодильник на 15 минут. Нарезаем и вот уже на столе два разных десерта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!