
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирожки вкусные, готовятся быстро, с тонким тестом и кисленькой начинкой. #летнеечаепитие
Ингредиенты
- муки 2/3 ст.
- воды 4 ст.л.
- яйцо 1
- вишни 300 гр.
- сахара 100 гр.
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить в миске воду, яйцо, всыпать щепотку соли перемешать. Затем всыпать муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. Из вишни удалить косточки, можно взять замороженную вишню, но тогда надо положить её в дуршлаг, чтоб стёк лишний сок. Достать тесто, оно будет немного липкое, поэтому руки и скалку надо смазать растительным маслом. Отщипнуть кусочек и раскатать его в лепёшку.
2
Положить на один край вишню, посыпать 2-3 ч. л. сахара (смотрите по своему вкусу), защипнуть края. В сковороду налить масло, обжарить пирожки до золотистости. Выложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.



4.95889
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)