avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица карри по - индийски Баттер Чикен (murgh makhani) 🇮🇳

Курица карри по - индийски Баттер Чикен (murgh makhani) 🇮🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Баттер Чикен ( Butter Chicken) часто путают с другим всемирно известным рецептом...
45 мин + 1 час
4-6 порций
14

Ингредиенты

  • Курица 800 гр
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Кинза свежая для подачи
  • Для маринада:
  • Йогурт 1/2 чашки
  • Чеснок мелко нарубленный 1 1/2 ст л
  • Имбирь мелко нарубленный 1 ст л
  • Гарам масала 2 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • кумин молотый 1 ч. л.
  • порошок чили 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Масло гхи 2 ст л
  • мелко нарубленный чеснок 1 1/2 ст л
  • мелко нарубленный имбирь 1 ст л
  • Кумин молотый 1 1/2 ч. л.
  • гарам масала 1 1/2 ч. л.
  • порошок кориандра (кинза) 1 ч. л.
  • Помидоры 400 гр
  • Соль 1 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 ст л
  • Жирные сливки 1 чашка
  • фенугрек в листьях (шамбала, пажитник) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мелко нарубите чеснок и имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте курицу на средние кубики. Замаринуйте и оставить в маринаде как минимум на час.
2
Немного стряхните маринад и обжарьте курочку на хорошо разогретом масле максимум по 3 минуты с каждой стороны. Отложите курочку в сторону.
3
В ту же сковороду, в которой жарилась курочка, добавьте масло гхи. Нарубите мелким кубиком лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте к луку мелко нарубленные имбирь и чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте кумин, кориандр и гарам - масалу и обжарьте ещё 20 секунд.
4
Добавьте кубиком нарезанные помидоры (лучше очистить из от кожуры), порошок чили, посолите И потушите на слабом огне 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
5
Перелейте массу в блендер и пюрируйте до однородной массы.
6
Верните соус в сковороду, добавьте сливки, фенугрек и сахар. Доведите соус до кипения, добавьте уже обжаренную курочку и проварите соус ещё 10 -15 мин. (за это время соус должен загустеть).
7
Доведите соус до кипения, добавьте уже обжаренную курочку и проварите соус ещё 10 -15 мин. (за это время соус должен загустеть).
8
Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной кинзой. Подавайте и отваренным рисом или индийскими лепёшками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Надежда, восхищена рецептом, забираю в закладки. Только вот подскажите что такое фенугурек ))? и где его можно приобрести?))
13 августа 2021 г.
Ответить
Это специя. Ещё называется Пажитник или шамбала . Есть в сушеных листьях, а есть в гранулах. Я покупаю в турецких / персидских магазинах (Нидерланды). Но...
13 августа 2021 г.
Ответить
@nadya30 спасибо большое)) пажитника семена я знаю)). осталось купить вот эту волшебную приправу гарам-масала)))))))
13 августа 2021 г.
Ответить
Сорри … я иногда усложняю 😖 не всегда правильно подбираю «ходовые» названия на русском 🥴 но гарам - масалу, думаю, не составит особого труда найти ....
13 августа 2021 г.
Ответить
@nadya30 спасибо)) обещаю фотоотзыв))
13 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!