
Курица в соусе с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#второеблюдо #курица #индийскаякухня
30 минут
6 порции
Ингредиенты
- Куриных филе 4
- Томатов в собственном соку 200 г
- Крупных луковицы 2
- Паприки 1 ч. л.
- Молотого красного перца 1/8 ч. л.
- Имбиря, около 3 см длиной 1 кус.
- Сок половины лимона
- Зиры 1/2 ч. л.
- Молотого чили 1/4 ч. л.
- Молотого черного перца 1/4 ч. л.
- Порошка карри 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Натурального йогурта или сметаны 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
3
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
4
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
5
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6
Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.



4.811984
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями