avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе с карри

Курица в соусе с карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#второеблюдо #курица #индийскаякухня
30 минут
6 порции

Ингредиенты

  • куриных филе 4
  • томатов в собственном соку 200 г
  • крупных луковицы 2
  • паприки 1 ч.л.
  • молотого красного перца 1/8 ч.л.
  • имбиря, около 3 см длиной кусочек
  • сок половины лимона
  • зиры 1/2 ч.л.
  • молотого чили 1/4 ч.л.
  • молотого черного перца 1/4 ч.л.
  • порошка карри 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • натурального йогурта или сметаны 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2
Мелко рубим лук. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
3
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
4
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
5
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6
Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями