
Печенье песочное Шишки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#десерт Десерт любят все. Это и фрукты, и фруктовые салаты, и сладкие рулеты. А...
35-40 минут
12 штук
Ингредиенты
- маргарина (сливочного масла) 100 г
- сахара 100 г
- соли щепотка
- ванильный сахар
- сметаны 2 ст.л
- соды 0,5 ч.л
- яйцо 1
- муки 2,5 ст
- сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления вкусного печенья потребуется совсем мало времени и небольшое количество продуктов. Все продукты надо заранее подготовить, тогда процесс приготовления пойдет быстрее.
2
В сотейнике растопить маргарин и сразу выключить огонь. Добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать. Через пару минут добавить сметану с содой, перемешать, добавить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Сразу надо добавить два стакана муки, а затем полстакана высыпать на рабочий стол и домесить там. Делать все быстро, чтобы не забить тесто. Затем его поместить в пакет и отправить в морозильник минут на 10-ть (можно готовить сразу, сокращая тем самым время приготовления).
3
Достать тесто из морозильника и поделить его на 12 равных частей. Каждую часть скатать в колбаску, узкую с одной стороны, уложить на противень и приплюснуть верхнюю часть, чтобы получилась фигурка шишки. Затем взять ножницы и сделать на всей поверхности глубокие надрезы, формируя чешуйки у шишек. Противень с заготовками отправить в нижнюю часть духового шкафа с температурой 200 градусов на 10 минут. Затем переставить в верхнюю часть еще на 10 минут до золотистости чешуек.
4
Достать готовое печенье, немного остудить и обсыпать сахарной пудрой, держа каждую шишку вертикально (чтобы она получилась припорошенной, а не засыпанной). Приготовить кофе и подавать данный десерт к столу. Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями