Нежное печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
16 штук
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- молока 100 мл.
- муки 250-300 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 50 гр.
- соли 1/3 ч.л.
- яблока 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста к растопленному маслу добавим молоко, соль и сахар, хорошо перемешаем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Поместим его в пакетик и уберем в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очистим от кожуры и серединки, разрежем каждое на 8 частей.
3
Достаем тесто из холодильника и делим его на 16 равных частей.
4
Каждый колобочек раскатываем в тонкий пласт. Дольку яблока обваливаем в сахаре и заворачиваем в тесто, края плотно скрепляем.
5
Получившиеся заготовки смазываем водой (если смазать яйцом корочка получится более румяная и аппетитная), обваливаем верхнюю часть в сахаре и укладываем на противень.
6
Выпекаем в духовке 30-35 минут, нужно чтобы яблочко стало совсем мягким.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями