
Нежное печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
16 штук
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Молока 100 мл
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 50 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Яблока 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста к растопленному маслу добавим молоко, соль и сахар, хорошо перемешаем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Поместим его в пакетик и уберем в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очистим от кожуры и серединки, разрежем каждое на 8 частей.
3
Достаем тесто из холодильника и делим его на 16 равных частей.
4
Каждый колобочек раскатываем в тонкий пласт. Дольку яблока обваливаем в сахаре и заворачиваем в тесто, края плотно скрепляем.
5
Получившиеся заготовки смазываем водой (если смазать яйцом корочка получится более румяная и аппетитная), обваливаем верхнюю часть в сахаре и укладываем на противень.
6
Выпекаем в духовке 30-35 минут, нужно чтобы яблочко стало совсем мягким.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.792208
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями