Нежное, песочное печенье, тающее во рту. Очень простой и быстрый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#выпечка
#печенье
#песочноепеченье
Ингредиенты
- муки 260 гр
- майонеза 2 ст. л.
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- соли щепотка
- размягченного сл. масла или маргарина 150 гр
- сахарной пудры 1/3 ст.
- ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Продукты указаны на 1 порцию. Но я готовила на 2. В ёмкости смешать майонез и дрожжи. Убрать на 5 минут в сторону.
2
В муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин (сл. масло) и руками перетереть в мелкую крошку.
3
Смешать крошку с майонезом и дрожжами.
4
Замесить тесто.
5
Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15-16 кусочков. Кусочки скатать в шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху придавить немного вилкой. Выпекать в разогретой духовке до бледно-золотистого цвета.
6
Готовые печеньки выложить в посуду побольше и пока горячие пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
7
Вот такие получаются аппетитные печеньки. Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Татьяна добрый день , приготовила печенье по вашему рецепту очень нежные вкусные ,спасибо !!!❤️👍😋 #рекомендую
29 июня 2022 г.
Ответить