
Нежное, песочное печенье, тающее во рту. Очень простой и быстрый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#выпечка
#печенье
#песочноепеченье
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Размягченного сл. масла или маргарина 150 г
- Сахарной пудры 1/3 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Продукты указаны на 1 порцию. Но я готовила на 2. В ёмкости смешать майонез и дрожжи. Убрать на 5 минут в сторону.
2
В муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин (сл. масло) и руками перетереть в мелкую крошку.
3
Смешать крошку с майонезом и дрожжами.
4
Замесить тесто.
5
Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15-16 кусочков. Кусочки скатать в шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху придавить немного вилкой. Выпекать в разогретой духовке до бледно-золотистого цвета.
6
Готовые печеньки выложить в посуду побольше и пока горячие пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
7
Вот такие получаются аппетитные печеньки. Готовьте с удовольствием.



4.851676
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)