
Творожное печенье с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Мягкое, ароматное печенье. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сахара 80 г
- Майонеза (сметана/йогурт) 50 г
- Сливочного масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра апельсина
- Меда 2 ст. л.
- Молотой гвоздики и имбиря по 1/3 ч. л.
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- На украшение сахар (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску положить творог, сахар, майонез, масло (комнатной температуры), цедру апельсина, специи, соль, мед. Пробить блендером. В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и высыпать все в миску к массе. Замесить тесто.
2
Тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 минут. По истечении времени, тесто раскатать, но не тонко, примерно 1 сантиметр. Вырезать печенье любой формы. По желанию одну сторону печенья обмакнуть в сахар. Выложил на противень.
3
Выпекать в духовке 20 минут (+/-) при температуре 180°. Главное не пересушить. Готовые печеньки остудить под полотенцем.



4.851728
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями