
Печенье из варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
С кулинарным опытом я заметила, что многие рецепты тортиков с доработкой...
35-40 минут
32-35шт
8
Ингредиенты
- муки 350-400 г
- ч л (10 г) разрыхлитель 2
- любого варенья без косточек 350 г
- ст л сахара (можно без него) 2-5
- растительного масла 80 мл
- ваниль или корица по желанию
- По 50 г сушеной клюквы (или изюма)
- грецких орехов (можно без них)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем, ванилью и помешивая, добавляю в смесь варенья и масла. Подсыпаю орехи и клюкву. Сахар, если варенье сладкое, можно не класть.. Вымешивать тесто, оно не должно прилипать к рукам. Муки может уходить чуть больше, это зависит от густоты варенья. Включаю духовку на 170- 180град. Оставляю отдохнуть тесто в пакетике минут 10. Делю на 4 части, каждую раскатываю и делю на 8 частей.
2
Скатываю шарики и выкладываю на противень, застеленный смазанной кулинарной бумагой. Выпекаю 20-25 минут, до зарумянивания печенек.
3
Печеньки получаются ароматные, рассыпчато-мягкие и очень вкусные. Очень рекомендую!
4
А это печенье др.формы и из др.варенья..



4.861653
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)