avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка пшённая с фаршем #неПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка пшённая с фаршем #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшена 0,5 стак.
  • Мясного фарша 300 г
  • Куриного яйца 1 шт.
  • Сыра на крупной тёрке 50 г
  • Молока 1 стак.
  • Муки 1 ст. л.
  • Репчатого лука нашинковать средне 1 гол.
  • Молотого мускатного ореха 1/3 ч. л.
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Пшено отварить в течение 15 минут, остудить. Добавить в пшено фарш, яйцо, соль. Погружным блендером пробить до паштетного состояния. Добавить муку, специи, лук.
2
Влить частями молоко, тщательно перемешать до консистенции сметаны. Выложить массу в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать минут 10-15. Затем слить жидкость, посыпать сыром. Поставить в духовку, продолжать запекать до зарумянивания.
3
15 минут маловато было - добавил ещё 10, затем слил жидкость и посыпал сыром. В процессе готовки объём уменьшается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями