Запеканка пшенная с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 440 г пшено 1 шт. тыква 1 л молоко 2 ст. л. сахар 2 шт. яйцо 200 г...
Ингредиенты
шт. тыква 1
молоко 1 л
сахар 2 ст. л.
шт. яйцо 2
чернослив без косточек 200 г
сметана 2 ст. л.
масло сливочное 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде.
2
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
3
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве.
4
В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
5
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив.
6
Сверху выложите оставшуюся кашу.
7
Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
8
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
5512
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!