Запеканка пшенная с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 440 г пшено 1 шт. тыква 1 л молоко 2 ст. л. сахар 2 шт. яйцо 200 г...
Ингредиенты
- шт. тыква 1
- молоко 1 л
- сахар 2 ст. л.
- шт. яйцо 2
- чернослив без косточек 200 г
- сметана 2 ст. л.
- масло сливочное 20
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде.
2
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
3
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве.
4
В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
5
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив.
6
Сверху выложите оставшуюся кашу.
7
Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
8
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!