Запеканка пшенная с тыквой

Запеканка пшенная с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 440 г пшено 1 шт. тыква 1 л молоко 2 ст. л. сахар 2 шт. яйцо 200 г...

Ингредиенты

шт. тыква 1
молоко 1 л
сахар 2 ст. л.
шт. яйцо 2
чернослив без косточек 200 г
сметана 2 ст. л.
масло сливочное 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде.
2
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
3
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве.
4
В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
5
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив.
6
Сверху выложите оставшуюся кашу.
7
Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
8
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!