
Тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
На днях угостили меня тыквой, а рецептов у меня с этим овощем ещё нет. Поэтому полезла...
Ингредиенты
- Первый слой творожный
- творог 5% 400 гр.
- йогурт натуральный 100 гр.
- мука пшеничная 3-4 ст.л
- яйцо 2 шт.
- ванилин 4 гр.
- сахар 150 гр. или по вкусу
- Второй слой тыквенный
- тыква 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 130 гр.
- мука пшеничная 4 ст.
- лимон (цедра) 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 °С
Режем тыкву на кусочки и отправляем в духовку до готовности на 1 час.
Пока готовится тыква, сделаем творожный слой.
2
Соединяем в миске творог, йогурт, яйца, ванилин, сахар, муку.
3
С помощью блендера (у меня погружной) доводим до консистенции сметаны. Отставляем в сторону.
4
Готовую тыкву немного остужаем, очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки.
Готовим тыквенный слой.
5
Тыкву соединяем с яйцом, сахаром, цедрой лимона, мукой (муку сразу всю не добавляйте посмотрите консистенцию она должна быть не очень жидкая).
6
Так же блендером пробиваем до однородной массы.
7
Берём форму лучше круглую, у меня диаметр 24 см. Но надо побольше, чтобы рисунок был чётче.
Теперь нужно запастись терпением 😊
По 1 ст. л. я начала с тыквенного выкладываем слои, чередуя творожный, тыквенный и т. д.
8
Отправляем запекаться в духовку на 45 мин.
❗Если увидите, что верхний слой покрывается корочкой, можно прикрыть запеканку фольгой и потыкать её зубочисткой.
По истечении времени достаём запеканку и даём остыть. Можно кушать. 👌
9
Приятного аппетита!



4.792160
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями