
Запеканка с тыквой и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
И снова запеканка... 🌹
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- Тыквы запечённой 200 г
- Сыра творожного сливочного 150 г
- Творога 9% 200 г
- Яйца 2
- Манной крупы 25 г
- Крахмала кукурузного 15 г
- Подсластителя пребиосвит (= 50 г сахара) 5 м. л
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Чёрной смородины (замороженная) 80 г
- Крахмала кукурузного (для смородины) 1/2 ч. л.
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до твёрдых пиков. Желтки, творог, сахар, творожный сыр, тыкву, соль, подсластитель (сахар) пробиваем блендером.
2
Добавляем манную крупу, крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем. Смородину перемешиваем с крахмалом, добавляем к творожной массе.
3
Далее аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки. Получается нежная воздушная масса. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
4
Выпекаем при 170* ~ 40 минут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и держим запеканку ещё около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S. Ø формы - 16 см.
Количество сахара можно увеличить по вкусу.



4.95862
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)