Запеканка с тыквой и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
И снова запеканка... 🌹
1 ч
6 порций
75
Ингредиенты
тыквы запечённой 200 г
сыра творожного сливочного 150 г
творога 9% 200 г
яйца 2
манной крупы 25 г
крахмала кукурузного 15 г
подсластителя Пребиосвит (= 50 г сахара) 5 м. л
соли Щепотка
Ванилин
чёрной смородины (замороженная) 80 г
крахмала кукурузного (для смородины) 1/2 ч. л
Масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до твёрдых пиков. Желтки, творог, сахар, творожный сыр, тыкву, соль, подсластитель (сахар) пробиваем блендером.
2
Добавляем манную крупу, крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем. Смородину перемешиваем с крахмалом, добавляем к творожной массе.
3
Далее аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки. Получается нежная воздушная масса. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
4
Выпекаем при 170* ~ 40 минут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и держим запеканку ещё около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S. Ø формы - 16 см.
Количество сахара можно увеличить по вкусу.
4.95862
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!