avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с тыквой и чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с тыквой и чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
И снова запеканка... 🌹
1 ч
6 порций
3

Ингредиенты

  • тыквы запечённой 200 г
  • сыра творожного сливочного 150 г
  • творога 9% 200 г
  • яйца 2
  • манной крупы 25 г
  • крахмала кукурузного 15 г
  • подсластителя Пребиосвит (= 50 г сахара) 5 м. л
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • чёрной смородины (замороженная) 80 г
  • крахмала кукурузного (для смородины) 1/2 ч. л
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до твёрдых пиков. Желтки, творог, сахар, творожный сыр, тыкву, соль, подсластитель (сахар) пробиваем блендером.
2
Добавляем манную крупу, крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем. Смородину перемешиваем с крахмалом, добавляем к творожной массе.
3
Далее аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки. Получается нежная воздушная масса. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
4
Выпекаем при 170* ~ 40 минут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и держим запеканку ещё около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S. Ø формы - 16 см. Количество сахара можно увеличить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3