avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем со сгущенным молоком

Заварной крем со сгущенным молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Заварной крем со сгущенным молоком Среди огромного количества самых...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • муки (с большой горкой) 2 столовые ложки
  • сахара 2 столовые ложки
  • сливочного масла 100 г
  • сгущенного молока 200 г
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Соединяем муку с сахаром в отдельной емкости.
2
Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
3
Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь.
4
Когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем примерно с четверть стакана.
5
Остальное молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой снова ставим на огонь и нагреваем, пока оно не станет горячим.
6
Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.
7
В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и одновременно быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
8
Продолжая интенсивно перемешивать венчиком, вливаем горячее молоко.
9
Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки.
10
Переливаем молочную смесь в туже маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
11
Постоянно помешивая венчиком или плоской лопаткой (чтобы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5.
12
Когда смесь «запыхтит», можно снимать с огня.
13
А можно еще поварить 1-2 минуты (поскольку крем без яиц, это допускается).
14
Главное – все время перемешивать, чтобы масса была однородной, ко дну не прилипала.
15
Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться.
16
Хочу обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
17
Дело в том, что если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую затем разбить будет невозможно.
18
Как следствие этого - заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо.
19
Если же кастрюлю накрыть обычной крышкой, соберется много конденсата, который потом попадет в крем и сделает его более жидким.
20
Это тоже не лучшим образом скажется на качестве крема.
21
Применение пищевой пленки в этом случае – способ самый надежный и множество раз мною проверенный.
22
Когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), можно продолжить работу с ней.
23
Нам понадобится размягченное сливочное масло.
24
Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко.
25
При желании добавляем ванилин (по своему вкусу).
26
Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах.
27
Именно перемешиваем, а не взбиваем.
28
Сливочное масло при интенсивном взбивании может очень быстро расслоиться, чего допустить никак нельзя.
29
Итак, просто перемешиваем, буквально несколько секунд – и все.
30
Затем начинаем добавлять остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки.
31
После каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).
32
После того, как мы добавим таким образом все заваренную массу, крем будет готов.
33
Отставляем его минут на 20-30 для загустения.
34
При этом крем полностью охладится.
35
А затем уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных.
36
Хотя, если честно, такой заварной крем со сгущенным молоком хорош и сам по себе.
37
Крем получается густой, ароматный, гладкий и блестящий.
38
Советы и рекомендации:
39
Масло для заварного крема выбираем только качественное, проверенное.
40
Некачественное масло может не затвердеть после охлаждения, соответственно, и крем «потечет».
41
То же самое относится и к сгущенному молоку.
42
Выбираем только хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.
43
Масло перед употреблением следует выдержать пару часов при комнатной температуре.
44
В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться.
45
Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте очень внимательны.
46
Не передержите масло, чтобы оно не расплавилось - в этом случае крем получится не блестящий.
47
Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте короткое время нагрева, чтобы успеть вовремя достать масло и не допустить расплавления.
48
Автор – Наталия Тищенко
49
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/5082/Zavarnoj_krem_so_sguwennym_molokom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!