ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварной крем

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Taya_bake
Это мой самый любимый крем. Он очень лёгкий, нежный, совсем нежирный! Идеально подойдёт...

Ингредиенты

желтка 4
сахара 150 г
муки 50 г
молока 500 мл
ванильного сахара 1 ч л

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Желтки взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, взбиваем.
2
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем нашу смесь, перемешиваем и на небольшом огне варим до загустения.
3
Заварной крем перекладываем в стеклянную ёмкость и накрываем в контакт пищевой плёнкой (так чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема) и оставляем остывать до комнатной температуры. Если этого не сделать на креме образуется пленка во время остывания. Крем готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Почему крем может НЕ получиться?
14 июля 2020 г.
Ответить
Taya_bake ответил(а) Uliana Fedorova
Может не получиться, если поставили на слишком большой огонь, тогда крем будет с комками. Для приготовления лучше брать сотейник с толстым дном. И варить...
14 июля 2020 г.
Ответить
Uliana Fedorova ответил(а) Taya_bake
Без комков получился но вкус такой будто сахара не хватает
14 июля 2020 г.
Ответить
Taya_bake ответил(а) Uliana Fedorova
Я готовила именно с 150 г сахара, получается довольно сладкий крем. Я использовала в эклерах и для тортов. Для меня больше сахара это будет перебор, а Вам...
14 июля 2020 г.
Ответить
У меня яблочный( готовый заварной +яблочное кули)
15 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!