
Белково-заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- яичных белков 120 грамм
- соли 1/4 чайной ложки
- сахара 320 граммов
- воды 80 мл
- лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- ванилина пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Общая формула:
на 1 белок (примерно весит 30 грамм) понадобится
80 грамм сахара и 20 грамм воды.
2
Белки отделить от желтков. Тщательно следите, чтобы не попали желтки. Белки помещаем в дежу миксера.
3
В сахар добавляем воду и ставим на средний огонь не перемешиваем. Ждём, как закипит. После закипания отсчитываем 8 минут и вводим лимонную кислоту.
4
Через 5 минут, как поставили сироп на плиту начинаем взбивать белки (у меня 6 скоростей, обычно взбиваю на 4)
5
Всыпаем пакетик ванилина к белкам и вливаем горячий сироп тоненькой струйкой. И взбиваем ещё 3 минутки.
6
Крем должен быть густой и оставаться на венчике. Не перевзбейте. Если крем с венчика спадает, то говорит о том, что крем хорошо не взбит, продолжайте взбивать дальше.



5473
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)