Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
6

Ингредиенты

яичных белков 120 грамм
соли 1/4 чайной ложки
сахара 320 граммов
воды 80 мл
лимонной кислоты 1/3 ч. л.
ванилина пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Общая формула: на 1 белок (примерно весит 30 грамм) понадобится 80 грамм сахара и 20 грамм воды.
2
Белки отделить от желтков. Тщательно следите, чтобы не попали желтки. Белки помещаем в дежу миксера.
3
В сахар добавляем воду и ставим на средний огонь не перемешиваем. Ждём, как закипит. После закипания отсчитываем 8 минут и вводим лимонную кислоту.
4
Через 5 минут, как поставили сироп на плиту начинаем взбивать белки (у меня 6 скоростей, обычно взбиваю на 4)
5
Всыпаем пакетик ванилина к белкам и вливаем горячий сироп тоненькой струйкой. И взбиваем ещё 3 минутки.
6
Крем должен быть густой и оставаться на венчике. Не перевзбейте. Если крем с венчика спадает, то говорит о том, что крем хорошо не взбит, продолжайте взбивать дальше.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.
18 марта 2024 г.
Ответить
Вау! Взяла в закладки.
18 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!