Заварной крем

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Qwert Awwa
13

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 60 грамм
Ванильный сахар 8 грамм (по вкусу)
Молоко 600 мл
Сахар 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заварного крема. В кастрюлю вбиваем одно яйцо, добавляем 100 грамм сахара, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем кукурузный крахмал и 600 миллилитров теплого молока. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
3
Варим заварной крем на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело.
4
Когда крем начинает густеть, убавляем огонь и продолжаем мешать. При появлении пузырьков можно выключать и снимать с плиты.
5
Пока крем горячий, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем, должен получится густой однородной консистенции крем.
6
Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.
7
Заварной крем готов.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!