
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Заварной крем Классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные...
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст. л. (50 г.)
- сахар 150-200 г.
- сливочное масло 100 г.
- ванильный сахар или (1 ч. л. ванильный ароматизатор) 1 шт.
Шаги приготовления
664
человека планируют готовить
1
Заварной крем приготовление:
В небольшом сотейнике или кастрюле, соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
2
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
3
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
4
В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
5
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.
6
Когда крем остынет, можете приступать к прослаивать торт наполеон, медовик или для другие сладости в которых используется заварной крем.
7
Заварной крем готов. Приятного аппетита!
8
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851671
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
2
4
8
Фотоотзывы 24
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 36
)
)
)
)
)