avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем Классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)
24 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Заварной крем Классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор MaryanaTastyFood
Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л. (50 г.)
  • сахар 150-200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • ванильный сахар или (1 ч. л. ванильный ароматизатор) 1 шт.

Шаги приготовления

664
человека планируют готовить
1
Заварной крем приготовление: В небольшом сотейнике или кастрюле, соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
2
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
3
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
4
В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
5
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.
6
Когда крем остынет, можете приступать к прослаивать торт наполеон, медовик или для другие сладости в которых используется заварной крем.
7
Заварной крем готов. Приятного аппетита!
8
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
2
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 24
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36

Рецепт состоит в коллекции