Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#Зарема
Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука- 450 гр
- Яйца- 2 шт
- Сахар -200 гр
- Мёд натур .-100 гр
- Соль-щепотка
- Сода- 1 ч. ложка
- Масло сливочное- 70 гр
- Для крема:
- Сметана 20-25℅ -700 гр
- Варённая сгущёнка- 350 гр(1баночка)
- Загуститель для сливок (если сметана жидкая) -2 пачки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.
2
Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком
3
Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.
Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного состояния.
Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.
4
Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.
Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.
Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.
5
Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.
Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.
6
Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.
Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).
7
Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.
Всего у меня вышло 11 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.
Измельчаем остатки с помощью блендера или скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.
Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.
8
Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться!
9
Крем: сметана 20% — 700 грамм; загуститель для сметаны (сливок) – 2 пачки; вареная сгущенка – 360 грамм.
Если использовать нежирную сметану, её необходимо смешать с загустителем, чтобы получить стойкий крем. Если будете использовать жирную сметану, то его добавлять ненужно. Можно также нежирную сметану отвесить, через 4 слоя марли, чтобы стекла лишняя жидкость (оставить подвешенной на 30 минут).
Затем по одной ложке вводим вареную сгущенку, тщательно смешивая после каждого добавления.
10
Пропорции сметаны и сгущенки можно регулировать, для достижения нужного вкуса. Крем получается с легкой кислинкой (все зависит от выбора сметаны), сладкий и не растекается. Нежный и карамельный вкус. Идеален для любых тортов.
11
Друзья, попробуйте приготовить этот медовик и поделитесь своим мнением. Уверенна,вам понравится!
12
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Nelly Abdullaeva
оставил(а)
Приятно видеть рецепты, напоминающие те, по которым пеку сама. Я тоже люблю со сметанным кремом делать тоненькие коржи. 😊
26 февраля 2019 г.
Ответить
Вкуснятинка 👍😄 я первая на пробу и выпечку!!!!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Алёна Мамедова
оставил(а)
Делала медовик в первый раз! Коржи с карамельным вкусом получаются! 😋 торт очень нежный и быстро пропитывается! Спасибо за рецепт!
16 июля 2021 г.
Ответить