Медовик (сметанный крем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#мировойдесерт #новыйвкус Когда-то во времена моего детства подружка угостила меня...
8–16 порций
Ингредиенты
- маргарина 1 пачка
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- меда 2 ст.л.
- соды (не гасила!) 1 ч.л.
- муки 4 стакана
- крем:
- сметаны 20% 500 г
- сахарной пудры 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Маргарин растопила на водяной бане, добавила сахар, мед и все размешала, добавила соду, когда появилась белая пена, сняла с бани и чуть остудила, хорошо перемешав. Затем добавила яйца, муку, получилось тесто, которое разделила на 8 частей и выпекала в форме каждый корж на 200 гр. минут по 10, до золотой корочки.
2
Коржи слегка остудила (пока не допекла последний!). Затем в форму сложила коржи, промазывая хорошо кремом. Получилось гораздо выше бортиков формы (я добавила твердую ленту (для тортов используют). Накрыла плёнкой в контакт и поставила в холодильник на ночь под груз.
3
На следующий день украсила: 1 конфетка халва в шоколаде — натерла на крупной тёрке, по краям конфетки 2 шт. суфле в шоколаде (чтобы порезать красиво, не поломав шоколад — накаляла нож на огне и резала горячим по диагонали каждую на 4 части). Крем: сметану хорошо взбила с сахарной пудрой, пока сметана не стала плотной и оставляла "рисунок" на поверхности (при взбивании на поверхности остаются следы из под миксера в виде кругов, которые не растекаются, а держат форму на креме).
4
Крем всё-равно жидковат, при укладке коржей и надавливании вытекал, но т.к. был в форме, расположился по краям снаружи). Рецепт понравился, получился высокий, хорошо держащий форму торт, но я бы прослоила еще джемом, или карамелью, чтобы был поинтереснее вкус😀😀😀. Всем понравился! Спасибо Malika Kenjaeva за рецепт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями