
«Наполеон» из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#подарок #наполеонизлаваша #заварнойкрем
С наступающим Новым годом всю кулинарную...
Ингредиенты
- лаваша (~300 уйдёт на коржи, остальное на обсыпку) 550 г
- молока 1200 мл
- средних яйца 3
- кукурузного крахмала 40 г
- сухого молока 20 г
- ванилина 1 пакетик
- сахарозаменитель По вкусу
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Используя тарелку, вырезать из лаваша кружочки. Подсушить на сковороде, без масла. Обрезки подсушить в духовке при 180С 10-15 минут (они должны стать хрустящими), перемолоть в блендере.
2
Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. По желанию добавить 1-3 ст л кокосовой стружки. Поставить на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и остужаем. Собираем торт: кружочек, крем, кружочек…
3
Последний кружочек кремом не смазываем, ставим сверху тарелку и какой-либо груз минут на 10-15. Затем снимаем груз, промазываем кремом со всех сторон и обсыпаем измельчёнными обрезкам. Ставим в холодильник примерно на 4 часа.



4.96825
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)