«Наполеон» из лаваша

#подарок #наполеонизлаваша #заварнойкрем С наступающим Новым годом всю кулинарную «семью»...

Ингредиенты

лаваша (~300 уйдёт на коржи, остальное на обсыпку) 550 г
молока 1200 мл
средних яйца 3
кукурузного крахмала 40 г
сухого молока 20 г
ванилина 1 пакетик
сахарозаменитель По вкусу
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используя тарелку, вырезать из лаваша кружочки. Подсушить на сковороде, без масла. Обрезки подсушить в духовке при 180С 10-15 минут (они должны стать хрустящими), перемолоть в блендере.
2
Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. По желанию добавить 1-3 ст л кокосовой стружки. Поставить на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и остужаем. Собираем торт: кружочек, крем, кружочек…
3
Последний кружочек кремом не смазываем, ставим сверху тарелку и какой-либо груз минут на 10-15. Затем снимаем груз, промазываем кремом со всех сторон и обсыпаем измельчёнными обрезкам. Ставим в холодильник примерно на 4 часа.
...
29 декабря 2022 г.
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8

Рецепт состоит в коллекции