avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Наполеон» из лаваша
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Наполеон» из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#подарок #наполеонизлаваша #заварнойкрем С наступающим Новым годом всю кулинарную...

Ингредиенты

  • лаваша (~300 уйдёт на коржи, остальное на обсыпку) 550 г
  • молока 1200 мл
  • средних яйца 3
  • кукурузного крахмала 40 г
  • сухого молока 20 г
  • ванилина 1 пакетик
  • сахарозаменитель По вкусу
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Используя тарелку, вырезать из лаваша кружочки. Подсушить на сковороде, без масла. Обрезки подсушить в духовке при 180С 10-15 минут (они должны стать хрустящими), перемолоть в блендере.
2
Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. По желанию добавить 1-3 ст л кокосовой стружки. Поставить на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и остужаем. Собираем торт: кружочек, крем, кружочек…
3
Последний кружочек кремом не смазываем, ставим сверху тарелку и какой-либо груз минут на 10-15. Затем снимаем груз, промазываем кремом со всех сторон и обсыпаем измельчёнными обрезкам. Ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции