Торт "пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Обожаем торт «Пломбир», простой в приготовлении, очень вкусный и нежный! Интересный...
1 час
12 порций
Ингредиенты
- тесто
- пшеничной муки 500 гр
- сливочного масла 300 гр
- сливоччного масла 140 гр
- для крема
- сахара 300 гр
- сливочного масла 200 гр
- яйца 4
- сметаны жирностью 25% 1000 гр
- кукурузного ии картофельного крахмала 4 ст. л.
- ванилина 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить тесто для торта "Пломбир". Берем кусок сливочного масла, сахар, и просеянную муку. Выкладываем в глубокую миску, и перетираем руками эти ингредиенты до мелкой песочной крошки.
2
На сухую горячую сковороду выкладываем часть крошки, и начинаем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только пережарили часть крошки, пересыпаем ее в другую емкость, и оставляем остывать, а следом высыпаем на сковороду следующую партию крошки.
3
Пережарив всю крошку, мы приступаем к приготовлению крема. Для крема берем кастрюлю с толстым дном, и выкладываем ингредиенты. Яйца, сахар, крахмал и ванилин взбиваем до однородной массы, добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем венчиком либо миксером.
4
После того как крем взбили до однородной массы, ставим кастрюлю на плиту, и начинаем помешивая варить крем.
5
Как только крем загустел, убираем кастрюлю с плиты, и постепенно перемешивая лопаткой кладем в него мягкое сливочное масло, и тщательно вымешиваем, пока масло не разойдется. Перекладываем крем в другую емкость, закрываем верх пищевой пленкой и даем ему остыть в течение 1 часа.
6
После того как остыла крошка и крем, начинаем сборку торта. У нас форма диаметром 18 см. Тортик получается небольшой, но высокий. Выкладываем дно формы пергамент для выпечки, а бока лучше обернуть пищевой пленкой, и присыпаем рукой первый слой крошки, он должен быть ровный и без просветов. На него ложкой кладем крем, и аккуратно разравниваем его. И так постепенно собираем торт, выкладывая постепенно крошку и крем.
7
После того как у вас закончится крошка, наносите последний слой крема, но немного крема оставьте на украшение поверхности торта. И убирайте торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь, предварительно прикрыв его пищевой пленкой. После того как торт простоял в холодильнике и пропитался, начинаем выравнивать верхний слой остатками крема.
8
После того как поверхность торта выровняли, а это оказалось не сложно, потому как крем охладился, и стал плотным и стойким, выкладываем фрукты. У нас это инжир и виноград, а сверху мы присыпали дробленной фисташкой и сублимированной малиной. Выкладываем торт на подложку или красивое блюдо, и можно угощать своих близких! Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями