Торт «пломбир»

Торт «пломбир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
30 минут
14

Ингредиенты

яиц 6 шт
сахара 150 г
муки 200 г
разрыхлителя теста 2 ч.л
Сливочное или растительное масло для смазывания пергамента
Для крема «пломбир»
сметаны от 20% 700 г
яйца 2 шт
сахара 240 г
сливочное масла 260 г
мука 6 ст.ложек
Ванильный сахар по вкусу
Для пропитки коржей
сахар 50 г
вода 100 мл
сок лимонный 2 ст. ложки
Для украшения
Кокосовая стружка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем 6 яиц и высыпаем сахар.
2
Взбивать содержимое примерно 10 мин.
3
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миски, высыпать просеянную муку и 2 ч. ложкиразрыхлителя.
4
Теперь аккуратно вводим мучную смесь во взбитые яйца. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
5
Форму застилаем пергаментом.
6
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 мин.
7
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой.
8
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
9
Пока бисквит остывает,готовим крем : выравнивая и украшения торта. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане.
10
Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
11
Добавляем сметану. Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки.
12
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5 минут.
13
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться.
14
Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой.
15
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем.
16
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 30 мин.
17
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
18
Готовим пропитку: Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
19
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
20
И так с каждым коржом. Каждый корж пропитываем и обмазываем кремом.
21
Когда собрали весь торт, выравниваем его тем же кремом и по желанию посыпаем кокосовой стружкой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!