avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пломбир" без выпечки, без желатина

Торт "Пломбир" без выпечки, без желатина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Нежнейший торт с большим количеством начинки и вкусом мороженого. Я с дочкой сделала...
16 порций

Ингредиенты

  • Крем-начинка:
  • сахара 150 г
  • муки 50 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйца 2
  • сметаны 400 г
  • творога 150 г
  • сливочного масла 120 г
  • Корж-основа:
  • песочного печенья 300 г
  • какао 2 ст л
  • сливочного масла 120 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
🔰В сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и муку. 🔰Вбить яйца и перемешать до однородности. 🔰Добавить сметану и хорошо перемешать. 🔰Поставить сотейник на самый маленький огонь и варить при постоянном помешивании до закипания. После закипания варить 1 минуту и снять с огня. ⚠️Для более быстрого остывания крема можно поставить сотейник в миску с холодной водой.
2
🔰Пока остывает крем, делаем корж. Измельчить в блендере печенье. 🔰Добавить какао. Перемешать. 🔰Растопить масло, добавить к песочной крошке и перемешать. ⚠️Взять в руку немного крошки и сжать в руке. Если крошки слиплись, значит "тесто" для основы готово. Если крошки не слипаются, добавить 1-2 ложки молока или сливок. 🔰Разъемную форму диаметром 18 см застелить бумагой. Бортики можно проложить разрезанным канцелярские файлом, чтобы потом было легче доставать торт.
3
🔰Часть крошки высыпать на дно и утрамбовать стаканом. Аналогично сделать бортики высотой примерно 5 см. Должна остаться крошка для верха торта. ⚠️Дочка делала несколько порций торта и ей не хватило крошек для верха. Она сделала дополнительную крошку, но забыла добавить масло)), поэтому верхушка торта у нас светлее, чем дно и бортики. 🔰Поставить форму с основой в холодильник.
4
🔰Творог пробить блендером, добавить к остывшему крему, хорошо перемешать и пару минут взбить миксером.⚠️ Если не будете добавлять творог, просто взбейте крем. 🔰Частями добавлять в крем размягченное сливочное масло и после каждого раза взбивать 2-3 минуты. 🔰Выложить готовый крем в форму и разровнять. 🔰Сверху присыпать оставшейся крошкой. 🔰Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!