Торт ‘’ пломбир ‘’ без выпечки

Торт ‘’ пломбир ‘’ без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Rustamova
Очень хороший рецепт и торт на вкус напоминает мороженое❤️.
1 час 30 мин
Маленький тортик
13

Ингредиенты

Для песочной крошки
сахар 70 гр
мука 250 гр
сливочное масло 150 гр
Для заварного крема
сахара стакан
молока 500 мл
ванилин 1-2 пакетика
мука 3 ст. л
яйца (1 целиком и 2 желтка) 3
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпаем сахар и пшеничную муку. Трем на терке сливочное масло желательно сразу натирать после того как достанем с холодильника. Руками растираем массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.
2
В сухую сковороду высыпаем крошку разравниваем ее и жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая чтобы не подгорела и жарилась равномерно. Песочная крошка для торта готова.
3
Далее делаем крем. В миску вбиваем куриные яйца, сахар ванилин, перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем немного молока и всыпаем муку и все это хорошенько размешиваем чтобы не оставалось комочков.
4
Отдельно ставим кастрюлю с молоком на газ и доводим до кипения. Как молоко слегка закипит вливаем готовую смесь и хорошенько размешиваем и продолжаем мешать до тех пор пока крем не загустеет. Как только крем загустел снимаем с плиты добавляем сливочное масло и равномерно и хорошенько размешиваем.
5
Начинаем собирать торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца. (Так как у меня его не было долго мучилась пока собрала торт равномерно) Первый слоем кладем несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разравниваем ее.
6
Сверху кладем пару столовых ложек горячего крема, также аккуратно разравниваем его по поверхности коржа. Так поступаем со всей песочной крошкой и кремом.
7
Но часть крема или крошки нужно оставить для оформления торта. Когда торт собран, ставим его в холодильник на восемь часов. Торт готов. Приятного чаепития😘
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
18 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо🌸
18 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!