
Торт ‘’ пломбир ‘’ без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
Очень хороший рецепт и торт на вкус напоминает мороженое❤️.
1 час 30 мин
Маленький тортик
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочной крошки
- Сахар 70 г
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Для заварного крема
- Сахара 1 стак.
- Молока 500 мл
- Ванилин 1-2 пак.
- Мука 3 ст. л.
- Яйца (1 целиком и 2 желтка) 3
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем сахар и пшеничную муку. Трем на терке сливочное масло желательно сразу натирать после того как достанем с холодильника. Руками растираем массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.
2
В сухую сковороду высыпаем крошку разравниваем ее и жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая чтобы не подгорела и жарилась равномерно. Песочная крошка для торта готова.
3
Далее делаем крем. В миску вбиваем куриные яйца, сахар ванилин, перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем немного молока и всыпаем муку и все это хорошенько размешиваем чтобы не оставалось комочков.
4
Отдельно ставим кастрюлю с молоком на газ и доводим до кипения. Как молоко слегка закипит вливаем готовую смесь и хорошенько размешиваем и продолжаем мешать до тех пор пока крем не загустеет. Как только крем загустел снимаем с плиты добавляем сливочное масло и равномерно и хорошенько размешиваем.
5
Начинаем собирать торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца. (Так как у меня его не было долго мучилась пока собрала торт равномерно) Первый слоем кладем несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разравниваем ее.
6
Сверху кладем пару столовых ложек горячего крема, также аккуратно разравниваем его по поверхности коржа. Так поступаем со всей песочной крошкой и кремом.
7
Но часть крема или крошки нужно оставить для оформления торта. Когда торт собран, ставим его в холодильник на восемь часов. Торт готов. Приятного чаепития😘



4.792201
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)