Торт Пломбир без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Готовится песочная крошка на сковороде и потом прослаивается кремом. Очень выручает...
40 минут
форма 18см
5
Ингредиенты
- Для песочной крошки:
- Мука 250 г
- Сахар 70 г
- Масло сливочное 150 г
- Для крема:
- Сметана 20 % 500 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 г
- ст л с верхом Крахмал 2
- Ванилин
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В муку с сахаром на крупной тёрке натереть очень холодное масло. Перетереть всё в крошку. Крошку высыпать в широкую сковороду(или в две небольшие) и пожарить её до красивого золотого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать поджаренную крошку из горячей сковороды в миску, чтобы она не подгорела.
2
Смешать венчиком яйца с сахаром. Добавить крахмал и ванилин. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану. Опять перемешать. Это заготовка для крема.
3
Поставить сотейник с будущим кремом на огонь и варить его, постоянно помешивая лопаткой до загустения минут 5. Крем сначала делается совсем жидким, потом по мере прогревания густеет. Снять сотейник с огня. Добавить масло, перемешивать, пока масло не растает.
4
Можно собирать торт. Разъёмную форму (только кольцо) смазать растительным маслом и приклеить к её бортикам полоски пекарской бумаги или плёнки. Форму поставить на блюдо. Дальше чередовать слой крошки и слой горячего крема. Крошку можно насыпАть тонким слоем ложкой. А крем удобнее выдавливать из кондитерского мешка или пакета с отверстием. Верхний слой по желанию оставить кремовый или украсить той же крошкой, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
5
Торт должен пропитаться не меньше 4-х часов в холодильнике. Потом нужно снять кольцо и полоски бумаги. Можно нарезАть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я только не поняла про крем, в основе сметана, он не свернется при нагревании? Это ж кисломолочный продукт, обычно он творожится. Или надо соблюсти...
21 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!