avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Пломбир без выпечки

Торт Пломбир без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Готовится песочная крошка на сковороде и потом прослаивается кремом. Очень выручает...
40 минут
форма 18см
5

Ингредиенты

  • Для песочной крошки:
  • Мука 250 г
  • Сахар 70 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Для крема:
  • Сметана 20 % 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 г
  • ст л с верхом Крахмал 2
  • Ванилин
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
В муку с сахаром на крупной тёрке натереть очень холодное масло. Перетереть всё в крошку. Крошку высыпать в широкую сковороду(или в две небольшие) и пожарить её до красивого золотого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать поджаренную крошку из горячей сковороды в миску, чтобы она не подгорела.
2
Смешать венчиком яйца с сахаром. Добавить крахмал и ванилин. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану. Опять перемешать. Это заготовка для крема.
3
Поставить сотейник с будущим кремом на огонь и варить его, постоянно помешивая лопаткой до загустения минут 5. Крем сначала делается совсем жидким, потом по мере прогревания густеет. Снять сотейник с огня. Добавить масло, перемешивать, пока масло не растает.
4
Можно собирать торт. Разъёмную форму (только кольцо) смазать растительным маслом и приклеить к её бортикам полоски пекарской бумаги или плёнки. Форму поставить на блюдо. Дальше чередовать слой крошки и слой горячего крема. Крошку можно насыпАть тонким слоем ложкой. А крем удобнее выдавливать из кондитерского мешка или пакета с отверстием. Верхний слой по желанию оставить кремовый или украсить той же крошкой, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
5
Торт должен пропитаться не меньше 4-х часов в холодильнике. Потом нужно снять кольцо и полоски бумаги. Можно нарезАть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я только не поняла про крем, в основе сметана, он не свернется при нагревании? Это ж кисломолочный продукт, обычно он творожится. Или надо соблюсти...
21 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Если всё сделать, как в рецепте, не свернется. Огонь сразу большой делайте, а через пару- тройку минут, когда масса станет жидкой, огонь...
21 ноября 2022 г.
Ответить
@elena_25 Благодарю🙏🙏🙏🌹🌹🌹
21 ноября 2022 г.
Ответить
Для меня получился очень сладким 😋
25 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😍жаль нет пошаговых фото
12 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!