Торт «Пломбир»
Рецепт с фото пошаговый
Автор _recepty_mari_
Очень вкусный и легких в приготовлении🤩
Нет духовки? - Не беда, ведь для этого...
-
4
Ингредиенты
- сметаны (желательно 20-25%) 500 г.
- яйца 2
- ванилина 1 пакетик
- кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдёт) 2 ст. л.
- сливочного масла 50 г.
- Для крошки:
- муки 250 г.
- сахара 70 г.
- сливочного масла 150 г.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Начнём с крема:
В небольшую кастрюлю разбиваем наши яйца. Следом засыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин (или ванильный сахар), крахмал и снова перемешиваем. После этого нам остаётся добавить сметану и мы ставим нашу кастрюлю на средний огонь.
2
Мешаем без остановки, тут главное не на минуту не отлучатся от нашего крема. Варим его так пару минут до загустения. Следом добавляем сливочное масло. Снимаем наш крем с плиты и оставляем его остывать. А сами в это время займёмся нашей крошкой.
3
Крошка:
В чашу засыпаем муку с сахаром и перемешиваем. Следом берём немного помороженное масло, обваливаливаем его в муке и натираем на тёрке. После того как мы натерли все масло, руками перетираем эту массу в крошку.
Кладём сковородку на средний огонь и порционно обжариваем нашу крошку до золотистой корочки. И наша крошка готова.
4
Приступим к сборке торта:
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Засыпаем сначала нашу крошку, следом крем; аккуратно разливаем его по поверхности. Проделываем эти действия его несколько раз. Самый верх можно посыпать этой же крошкой, либо какао.
Накрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник!
5
И наш оооочень вкусный и нежный тортик готов😋😋
Уверяю вас, он не оставит вас равнодушными.
Всем приятного аппетита🤩💋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Супер вариант с тестом! В закладки беру
А для крема сколько сахара надо, не указано 🙃
2 сентября 2021 г.
Ответить
Интересно🤔💭, спору нет.
Но есть одна тонкость в креме. Его надо после приготовления закрывать плёнкой в стык, чтобы не образовалась корочка.
А так всё...
11 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!