Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор _recepty_mari_
Очень вкусный и легких в приготовлении🤩 Нет духовки? - Не беда, ведь для этого...
-
38

Ингредиенты

сметаны (желательно 20-25%) 500 г.
яйца 2
ванилина 1 пакетик
кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдёт) 2 ст. л.
сливочного масла 50 г.
Для крошки:
муки 250 г.
сахара 70 г.
сливочного масла 150 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с крема: В небольшую кастрюлю разбиваем наши яйца. Следом засыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин (или ванильный сахар), крахмал и снова перемешиваем. После этого нам остаётся добавить сметану и мы ставим нашу кастрюлю на средний огонь.
2
Мешаем без остановки, тут главное не на минуту не отлучатся от нашего крема. Варим его так пару минут до загустения. Следом добавляем сливочное масло. Снимаем наш крем с плиты и оставляем его остывать. А сами в это время займёмся нашей крошкой.
3
Крошка: В чашу засыпаем муку с сахаром и перемешиваем. Следом берём немного помороженное масло, обваливаливаем его в муке и натираем на тёрке. После того как мы натерли все масло, руками перетираем эту массу в крошку. Кладём сковородку на средний огонь и порционно обжариваем нашу крошку до золотистой корочки. И наша крошка готова.
4
Приступим к сборке торта: Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Засыпаем сначала нашу крошку, следом крем; аккуратно разливаем его по поверхности. Проделываем эти действия его несколько раз. Самый верх можно посыпать этой же крошкой, либо какао. Накрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник!
5
И наш оооочень вкусный и нежный тортик готов😋😋 Уверяю вас, он не оставит вас равнодушными. Всем приятного аппетита🤩💋😋
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер вариант с тестом! В закладки беру А для крема сколько сахара надо, не указано 🙃
2 сентября 2021 г.
Ответить
Интересно🤔💭, спору нет. Но есть одна тонкость в креме. Его надо после приготовления закрывать плёнкой в стык, чтобы не образовалась корочка. А так всё...
11 сентября 2021 г.
Ответить
Это получается между слоями нужно сыпать крошку?
11 сентября 2021 г.
Ответить
А сахара то сколько нужно для крема?
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!