avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Захер
Торт Захер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Захер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Вкусный и быстрый торт!!! #торт #захер #выпечка #деньторта
1 кг

Ингредиенты

  • Тесто (шоколадный бисквит)
  • Яиц 120 г
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Воды 35-40 г
  • Муки 135 г
  • Какао 30 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Шоколада 56% 70 г
  • Пропитка
  • Абрикосового джема (повидло) 260 г
  • Ганаш
  • Шоколада 100 г
  • Сливок 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем размягченное сливочное масло, воду и ещё взбиваем 4 минуты.
2
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и добавляем в массу, а затем растопленный шоколад (на водяной бане, остывший).
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Выливаем тесто в форму (у меня была 20 см) и выпекаем по середине духовки 20 минут. Проверяем если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, то бисквит готов! Главное не пересушить бисквит- он должен быть чуть-чуть влажным!
5
Достаем из духовки и даём полностью остыть на решетке. А затем разрезаем пополам (на 2 коржа) и пропитываем джемом.
6
Ганаш. Нагреваем сливки, но не кипятим и выливаем их на шоколад, оставляем на минуту, а потом перемешиваем и выливаем на торт.
7
Оставляем торт на ночь пропитаться!
8
Приятного аппетита и чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями