Торт Захер

Торт Захер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Вкусный и быстрый торт!!! #торт #захер #выпечка #деньторта
1 кг
2

Ингредиенты

Тесто (шоколадный бисквит)
яиц 120 грамм
сахара 120 грамм
сливочного масла 120 грамм
воды 35-40 грамм
муки 135 грамм
какао 30 грамм
разрыхлителя 10 грамм
шоколада 56% 70 грамм
Пропитка
абрикосового джема (повидло) 260 грамм
Ганаш
шоколада 100 грамм
сливок 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем размягченное сливочное масло, воду и ещё взбиваем 4 минуты.
2
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и добавляем в массу, а затем растопленный шоколад (на водяной бане, остывший).
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Выливаем тесто в форму (у меня была 20 см) и выпекаем по середине духовки 20 минут. Проверяем если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, то бисквит готов! Главное не пересушить бисквит- он должен быть чуть-чуть влажным!
5
Достаем из духовки и даём полностью остыть на решетке. А затем разрезаем пополам (на 2 коржа) и пропитываем джемом.
6
Ганаш. Нагреваем сливки, но не кипятим и выливаем их на шоколад, оставляем на минуту, а потом перемешиваем и выливаем на торт.
7
Оставляем торт на ночь пропитаться!
8
Приятного аппетита и чаепития!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!