
Торт Захер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Вкусный и быстрый торт!!!
#торт
#захер
#выпечка
#деньторта
1 кг
Ингредиенты
- Тесто (шоколадный бисквит)
- Яиц 120 г
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 120 г
- Воды 35-40 г
- Муки 135 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 10 г
- Шоколада 56% 70 г
- Пропитка
- Абрикосового джема (повидло) 260 г
- Ганаш
- Шоколада 100 г
- Сливок 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем размягченное сливочное масло, воду и ещё взбиваем 4 минуты.
2
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и добавляем в массу, а затем растопленный шоколад (на водяной бане, остывший).
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Выливаем тесто в форму (у меня была 20 см) и выпекаем по середине духовки 20 минут. Проверяем если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, то бисквит готов! Главное не пересушить бисквит- он должен быть чуть-чуть влажным!
5
Достаем из духовки и даём полностью остыть на решетке. А затем разрезаем пополам (на 2 коржа) и пропитываем джемом.
6
Ганаш. Нагреваем сливки, но не кипятим и выливаем их на шоколад, оставляем на минуту, а потом перемешиваем и выливаем на торт.
7
Оставляем торт на ночь пропитаться!
8
Приятного аппетита и чаепития!!!



4.91275
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями