Диетический шоколадный торт "Захер" #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Оригинальный Захер - прекрасный шоколадный мегакалорийный торт из шоколадных бисквитных...
6-8 порций
7
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая 130 грамм
Яйцо 3 шт
Абрикосы консервированные 1 банка 850 мл
Какао-порошок 25 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Шоколад тёмный не ниже 72% 50 грамм
Молоко 30-40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять с Какао-порошком и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Смешать желтки, 150 мл абрикосового сиропа и просеянную мучную смесь. Взбить миксером. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.
2
Выложить тесто в форму. Чем меньше форма, тем выше корж. Советую силиконовую. Её не нужно смазывать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности примерно около 30 минут. Готовый корж остудить на решётке, выложить на доску.
3
Остывший корж разрезать на 2 части. Пропитать каждую абрикосовым сиропом с помощью кисточки. Абрикосы из банки нарезать мелко, выложить на корж, накрыть другим коржом.
4
Шоколад поломать на кусочки, добавить 30 мл молока, растопить в микроволновке, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока. Покрыть торт глазурью. Выложить на тарелку и убрать в холодильник до застывания. Лучше на ночь.
4.94965
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!