
Торт «муравейник с медовыми нотками»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Kreschenko
Быстрый вариант торта «Гнездо глухаря» только с медовым бисквитом. На самом деле, можно...
30 мин
8 Порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 4
- сахара 1 ст
- меда 2 ст. ложки
- соды 0,5 ч. л.
- муки 200 г
- Крем:
- яйца 2
- сахара 3 ст. ложки с горкой
- меда 2 ст л
- муки 3 ст л
- молока 2 стакана
- посыпка или шоколад
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем медовый бисквит. Взбиваем яйца с сахаром миксером до густых пиков. Затем кладем остальные ингредиенты в указанном порядке. Тесто должно быть густым, но при этом выливаться в противень.
2
Стелем пергамент и выливаем наше тесто. Ставим на 220 градусов на 15 минут. Делаем за это время крем.
3
Ставим кипятиться молоко, затем взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем мед и муку. Должна быть консистенция жидкой сгущенки.
4
В кипящее молоко вливаем полученную смесь и кипятим 3-5 минут. У нас получится что-то на подобие манной каши.
5
Достаем наш корж, мажем горячим кремом средним слоем, ставим остудиться и пропитаться.
6
Затем снимаем пергамент, можно скрутить рулетом и порезать на дольки, либо разломать и полученные куски макать в крем и выкладывать горкой на тарелку. Тут вообще максимум небрежности не помешает, в этом и суть😄.
7
Поливаем полученную горку остатками крема, натираем шоколад сверху и ставим в холодильник. Как только торт схватиться, его можно резать на куски, которые точно разваливаться не будут. Очень вкусный домашний торт, семейство оценит. Приятного аппетита).



4.99564
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями