![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Нежный творожный торт с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
#готовимвместе
Честно говоря, не люблю "сырой" творог, но организм просит, поэтому я...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- мука 150 гр
- разрыхлитель или сода 1/2 ч. л
- яйца 5 шт
- сахар 130 гр
- Для крема:
- творог 400 гр
- сметана 400 гр
- сахарная пудра по вкусу
- любое варенье, джем 250 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, минут 10-15.
2
Добавить соду, погашенную уксусом или лимоном. Если используете разрыхлитель, то смешать с просеянной мукой и ввести частями с яичную смесь. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, в одном направлении.
3
Дно формы (20-22 см) застелить пергаментом и смазать маслом (я просто кладу силиконовый коврик), вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-30 минут, в зависимости от вашей, до сухой палочки. Бисквит полностью остудить и разрезать на два коржа.
4
Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру до пышности.
5
Собираем торт: первый корж смазываем вареньем, не жалея (если джем густой, то пропитайте ещё коржи молоком), сверху творожный крем. Потом снова корж, варенье и крем. Бока тоже смазать кремом и убрать в холодильник, я делаю на ночь, тогда торты получаются очень нежными и пропитанными.
6
Украшайте по желанию! Я готовила на 5 месяцев дочке! Очень творожный, в меру сладкий тортик получается. Приятного аппетита😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91257
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями