Нежный творожный торт с вареньем

Нежный творожный торт с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
#готовимвместе Честно говоря, не люблю "сырой" творог, но организм просит, поэтому я...
37

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 150 гр
разрыхлитель или сода 1/2 ч. л
яйца 5 шт
сахар 130 гр
Для крема:
творог 400 гр
сметана 400 гр
сахарная пудра по вкусу
любое варенье, джем 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, минут 10-15.
2
Добавить соду, погашенную уксусом или лимоном. Если используете разрыхлитель, то смешать с просеянной мукой и ввести частями с яичную смесь. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, в одном направлении.
3
Дно формы (20-22 см) застелить пергаментом и смазать маслом (я просто кладу силиконовый коврик), вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-30 минут, в зависимости от вашей, до сухой палочки. Бисквит полностью остудить и разрезать на два коржа.
4
Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру до пышности.
5
Собираем торт: первый корж смазываем вареньем, не жалея (если джем густой, то пропитайте ещё коржи молоком), сверху творожный крем. Потом снова корж, варенье и крем. Бока тоже смазать кремом и убрать в холодильник, я делаю на ночь, тогда торты получаются очень нежными и пропитанными.
6
Украшайте по желанию! Я готовила на 5 месяцев дочке! Очень творожный, в меру сладкий тортик получается. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!