
Торт шоколадный с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
Очень вкусный, ароматный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Муки 110 г
- Сахара 110 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 30 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Крем:
- Сливок 33% 200 мл
- Крем - чиз в баночке 400 г
- Ванилин
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Для пропитки:
- Вишнёвого сиропа 3 ст. л.
- Воды 10 мл
- Вишня с варенья для слоёв
- Глазурь:
- Тёмного шоколада 100 г
- Сливок 33% 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форма 20 см, взбить яйца с сахаром, до увеличения в 3 раза. Затем просеиваем муку с какао постепенно, и снизу вверх вымешиваем тесто, высыпаем всю муку затем по краю налить масло, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
2
Форму, у меня без дна, застелить снизу фольгой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку 180, на 20 минут, проверяем шпажкой. Достаём и даём остыть, затем извлекаем из формы. Пока остывает корж, делаем пропитку, смешиваем воду и сироп. Для крема, взбиваем сливки, как загустеет, выкладываем крем чиз, ванилин и сахарную пудру, и на малых оборотах, перемешать.
3
Разрезаем корж на три коржа и пополам. Срезать корочки немного, их можно измельчить в крошку. Собираем торт, немного блюдо смазать кремом, и каждый слой пропитываем, и выкладываем крем, и вишню. Верх оставляем без крема. Бока смазываем кремом, посыпаем крошкой, крем оставляем для украшения. Готовим глазурь шоколад ломаем, наливаем сливки, на медленном огне, растопить, в конце кладём масло. Поливаем верх, даём остыть.
4
Затем украсить. Ставим в холодильник на ночь.
5
Приятного аппетита!
4.861655
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































