
Торт шоколадный с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
Очень вкусный, ароматный.
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4
- гр муки 110
- гр сахара 110
- соли щепотка
- гр какао 30
- ст.л растительного масла 2
- Крем:
- сливок 33% 200 мл
- гр крем - чиз в баночке 400
- ванилин
- ст.л сахарной пудры 2
- Для пропитки:
- ст.л вишнёвого сиропа 3
- воды 10 мл
- вишня с варенья для слоёв
- Глазурь:
- гр тёмного шоколада 100
- ст.л сливок 33% 2
- ч.л сливочного масла 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форма 20 см, взбить яйца с сахаром, до увеличения в 3 раза. Затем просеиваем муку с какао постепенно, и снизу вверх вымешиваем тесто, высыпаем всю муку затем по краю налить масло, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
2
Форму, у меня без дна, застелить снизу фольгой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку 180, на 20 минут, проверяем шпажкой. Достаём и даём остыть, затем извлекаем из формы. Пока остывает корж, делаем пропитку, смешиваем воду и сироп. Для крема, взбиваем сливки, как загустеет, выкладываем крем чиз, ванилин и сахарную пудру, и на малых оборотах, перемешать.
3
Разрезаем корж на три коржа и пополам. Срезать корочки немного, их можно измельчить в крошку. Собираем торт, немного блюдо смазать кремом, и каждый слой пропитываем, и выкладываем крем, и вишню. Верх оставляем без крема. Бока смазываем кремом, посыпаем крошкой, крем оставляем для украшения. Готовим глазурь шоколад ломаем, наливаем сливки, на медленном огне, растопить, в конце кладём масло. Поливаем верх, даём остыть.
4
Затем украсить. Ставим в холодильник на ночь.
5
Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями