Пончики классические

Пончики классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пончики
4 ч.
9

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 стакана
Молоко теплое 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Масла рафинированное 500 мл
Сахарная пудра 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
2
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.
3
Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.
4
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.
5
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
6
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте пончики. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.
7
Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.
8
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
9
Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за столь подробный рецепт и аппетитные фотографии
6 марта 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!