Пончики классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пончики
4 ч.
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Молоко теплое 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Масло сливочное комнатной температуры 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масла рафинированное 500 мл
- Сахарная пудра 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
2
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.
3
Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.
4
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.
5
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
6
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте пончики. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.
7
Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.
8
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
9
Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!