Пасхальные крашеные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем...
Ингредиенты
- яйца 10 шт.
- луковая шелуха 2 стакана
- вода 2 литра
- соли 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху выложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить и оставить до полного остывания, можно на ночь.
2
В луковый раствор добавить соль, чтобы яйца не трескались. Сложить белые яйца в луковый охлаждённый отвар и варить до готовности яиц.
3
Чем дольше варим, тем темней они будут по цвету. Варить от 10 до 25 мин., затем выловить яйца и опустить в холодную воду. Крашенные яйца можно украсить наклейками или раскрасить краской перламутровой. А можно и так оставить! А главное получаются вкусные и полезные 👍 попробуйте 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!