Крашеные яйца луковой шелухой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#быстровкусно и #крашенки
51
Ингредиенты
яйца 10 шт.
зелень укроп и петрушка 3-4 веточек
ч.л уксус 70% 1
ч.л растительного масла 1
марля
нитки
Луковая шелуха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску вливаем воду, добавить уксус и замочить в этой воде яйца на 10-15минут. Это нужно для того, чтобы обезжирить яйца и окрашивающийся пигмент хорошо схватился.
2
Далее на каждое яйцо выкладываем листик укропа или петрушки. Обмотать марлей и узелок закрепить ниткой.
3
Луковую шелуху кладём в кастрюлю, опускаем яйца и наливаем воды, чтобы покрывало поверхность. Ставим на огонь, с момента закипания варить 10-15минут.
4
После того как яйца сварились, по одному Достаём и ножницами снимаем марлю, убирая листик зелени. Обмазываем слегка растительным маслом, для блеска. Приятного аппетита!
4.812027
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!