ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулебяка из дрожжевого теста с капустой

Кулебяка из дрожжевого теста с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
2 часа
12

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 г
сухих дрожжей 11 г
яйца 2
сахара 100 г
молока 125 мл
сметаны 2 ст. л.
масла сливочного 80 г
соли 1 ч.л
ванильный сахар
цедра лимона или апельсина
Начинка
капусты свежей 400 г
луковица 1
масла растительного 2-3 ст.л
соль по вкусу
укроп
зелёный лук

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала активируем дрожжи в теплом молоке - добавить, размешать, добавить по столовой ложке сахара и муки из общего количества, ещё раз перемешать и оставить для подъёма. В большую миску просеять муку. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, соль, сметану, яйца, ванильный сахар и цедру, все хорошо перемешать, затем добавить туда подошедшую опару, ещё раз перемешать и соединить всё с мукой. Выместить тесто (месить 5-7 минут).
2
Затем миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем его под пленкой на час для подъёма в теплом месте. За это время жарим капусту - все, как обычно - сначала лук, потом капусту (мелко нарезанные). Жарим минут 10-ть, добавляем зелень. Начинка готова.
3
Достаем тесто, делим на две части. Каждую раскатываем, в середину начинку и соединяем края. Получается две кулебяки. Можно сразу отрезать кусочек теста, из которого вырезать фигурки для украшения. Кулебяки оставить на полчаса на расстойку, затем смазать желтком или молоком и поставить в духовку с температурой 180 градусов на полчаса.
4
Достать, переложить на бумажное полотенце, сверху чуть сбрызнуть холодной водой и закрыть полотенцем. Когда кулебяки остынут, нарезать на кусочки и поедать с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо за рецепт, я в рецепте немного изменила вид теста, обожаю как оно хрустит!
30 апреля 2021 г.
Ответить
@azarova1605 ответил(а) Anastasiya Belka
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить еще что-нибудь из моих рецептов. Все, что я выставляю, как правило, проверено, готовилось не один раз и всем...
30 апреля 2021 г.
Ответить
Спас. П за рецепт
1 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😊
1 мая 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита! :)
1 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!