
Кулебяка с рыбой на скорую руку #чемпионатмира#Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Кулебяка - традиционное русское блюдо. Это закрытый пирог со сложной начинкой, как...
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 500 мл.
- Сахара 150 гр.
- соли 1 ч.л.
- Дрожжи 20 гр.
- Муки 600-800 гр.
- Оливковое масло 50-100 мл
- Для начинки:
- сельди натуральной 4 банки
- Риса 0,5 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи размешать с солью до жидкого состояния. Смешать воду, сахар, дрожжи, постепенно добавляя муку вымешиваем тесто, в процессе вымешивания я добавляю масло, чтобы тесто не перегрузить мукой, но и чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно быть лёгким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5.
2
В это время готовим начинку. Конечно вкуснее свежая рыба, да разных сортов, но у меня были только консервы. Их я взяла, рыбку вместе с жижкой размяла вилкой
3
Сварила рис и смешала с рыбой.
4
Тесто делим на три части
5
Самую большую раскатываем в пласт примерно 0,5-1 см. толщиной и перекладываем на застеленный калькой противень
6
Выкладываем начинку
7
Раскатываем второй пласт, также тоненько
8
И закрываем пирог, края плотно слепить.
9
Далее начинаем его украшать.
10
Здесь включайте свою фантазию и тот кусочек теста, который у нас остался. Я это сделала вот так
11
Ставим противень в разогретую до 250° духовку. Через 10' убавляем температуру до 150° и допекаем до готовности, примерно минут 40. Вынимаем, смазываем маслом.
12
Перекладываем на блюдо. Разрезаем, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями