Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#выпечка #выпечканадачу #неПП

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 г
дрожжей 20 г
сливочного масла 50 г
молока 1 стакан
сахара 0,5 ст л
яйцо 1
Соль по вкусу
желток для смазывания 1
Для начинки:
риса 200 г
сливочного масла 100 гр
Соль по вкусу
вареных вкрутую яиц 5
филе рыбы 1 кг
растительного масла Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи разведите в теплом молоке и всыпьте половину муки. Хорошо вымесите, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Подошедшую опару перемешайте, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и оставшуюся муку. Перемесите, накройте и поставьте в теплое место на 40 минут.
3
Затем тесто еще раз перемесите, раскатайте, выложите половину начинки из риса со сливочным маслом, сверху обжаренные в растительном масле куски рыбы, посыпьте нарезанными яйцами, затем положите оставшуюся половину риса, соедините противоположные концы теста, защипните, переверните кулебяку швом вниз.
4
Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 15 минут.
5
Уложите на противень, смазанный маслом, поверхность наколите вилкой, смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 гр.С до готовности в течение 40 минут.
6
Совет: кулебяку можно приготовить как из сдобного, так и не сдобного дрожжевого теста. Тесто должно быть крутым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!