Кулебяка с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова / Амбассадор
#выпечка #выпечканадачу #неПП
Ингредиенты
Для теста:
муки 250 г
дрожжей 20 г
сливочного масла 50 г
молока 1 стакан
сахара 0,5 ст л
яйцо 1
Соль по вкусу
желток для смазывания 1
Для начинки:
риса 200 г
сливочного масла 100 гр
Соль по вкусу
вареных вкрутую яиц 5
филе рыбы 1 кг
растительного масла Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи разведите в теплом молоке и всыпьте половину муки. Хорошо вымесите, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Подошедшую опару перемешайте, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и оставшуюся муку. Перемесите, накройте и поставьте в теплое место на 40 минут.
3
Затем тесто еще раз перемесите, раскатайте, выложите половину начинки из риса со сливочным маслом, сверху обжаренные в растительном масле куски рыбы, посыпьте нарезанными яйцами, затем положите оставшуюся половину риса, соедините противоположные концы теста, защипните, переверните кулебяку швом вниз.
4
Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 15 минут.
5
Уложите на противень, смазанный маслом, поверхность наколите вилкой, смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 гр.С до готовности в течение 40 минут.
6
Совет: кулебяку можно приготовить как из сдобного, так и не сдобного дрожжевого теста. Тесто должно быть крутым.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!