
Пирог с картошкой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень сытная вкуснятина🥰готовит всегда такой пирог моя Мамуся.Только тесто я делала по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- Муки 6 ст. л.
- Сахара 4 ст /л
- Соли 1 ч /л
- Сухих дрожжей или 1 пакетик(у меня саф момент) 2 ст /л
- Растит. масла 0,5 стак.
- Тёплой воды 3 стак.
- Муки 8 стак.
- Начинка:
- Картофель
- Луковица
- Чеснока 1 зуб.
- Фарш свиной (у меня домашний)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растит. масла 2 ст. л.
- Обмазать верх:
- Яйцо
- Смесь семян
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать всё кроме 8 ст муки и дать дрожжам разойтись минут 15. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пакетом и в тёплое место подходить. Тем временем готовим начинку:
2
Картофель нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем лук и чеснок. Смешать, посолить, поперчить и добавить пару столовых ложек растит. масла.
3
Смазать противень. Слегка раскатать тесто толщиной 3-5 мм и подтянуть до размеров противня. Выкладываем начинку. Накрыть вторым листом. Залепить края и спрятать их к стеночке противня.
4
Делаем фигурные надрезы, смазываем яйцом, посыпаем семенами. И в духовку при t 180° на 40-50 мин. По готовности, вытащить из духовки. Обильно смазать водой и накрыть пакетом. Поверх полотенцем. Оставить на 15 мин. И приятного аппетита.💞



4.99530
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями