avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень сытная вкуснятина🥰готовит всегда такой пирог моя Мамуся.Только тесто я делала по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое:
  • Муки 6 ст. л.
  • Сахара 4 ст /л
  • Соли 1 ч /л
  • Сухих дрожжей или 1 пакетик(у меня саф момент) 2 ст /л
  • Растит. масла 0,5 стак.
  • Тёплой воды 3 стак.
  • Муки 8 стак.
  • Начинка:
  • Картофель
  • Луковица
  • Чеснока 1 зуб.
  • Фарш свиной (у меня домашний)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растит. масла 2 ст. л.
  • Обмазать верх:
  • Яйцо
  • Смесь семян

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать всё кроме 8 ст муки и дать дрожжам разойтись минут 15. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пакетом и в тёплое место подходить. Тем временем готовим начинку:
2
Картофель нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем лук и чеснок. Смешать, посолить, поперчить и добавить пару столовых ложек растит. масла.
3
Смазать противень. Слегка раскатать тесто толщиной 3-5 мм и подтянуть до размеров противня. Выкладываем начинку. Накрыть вторым листом. Залепить края и спрятать их к стеночке противня.
4
Делаем фигурные надрезы, смазываем яйцом, посыпаем семенами. И в духовку при t 180° на 40-50 мин. По готовности, вытащить из духовки. Обильно смазать водой и накрыть пакетом. Поверх полотенцем. Оставить на 15 мин. И приятного аппетита.💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями