Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень сытная вкуснятина🥰готовит всегда такой пирог моя Мамуся.Только тесто я делала по...
28

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
муки 6 ст/л
сахара 4 ст /л
соли 1 ч /л
сухих дрожжей или 1 пакетик(у меня Саф Момент) 2 ст /л
растит.масла 0,5 ст
тёплой воды 3 ст
муки 8 ст
Начинка:
Картофель
Луковица
Чеснока Зубчик
Фарш свиной (у меня домашний)
Соль
Перец чёрный молотый
Растит. масла 2 ст/л
Обмазать верх:
Яйцо
Смесь семян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать всё кроме 8 ст муки и дать дрожжам разойтись минут 15. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пакетом и в тёплое место подходить. Тем временем готовим начинку:
2
Картофель нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем лук и чеснок. Смешать, посолить, поперчить и добавить пару столовых ложек растит. масла.
3
Смазать противень. Слегка раскатать тесто толщиной 3-5 мм и подтянуть до размеров противня. Выкладываем начинку. Накрыть вторым листом. Залепить края и спрятать их к стеночке противня.
4
Делаем фигурные надрезы, смазываем яйцом, посыпаем семенами. И в духовку при t 180° на 40-50 мин. По готовности, вытащить из духовки. Обильно смазать водой и накрыть пакетом. Поверх полотенцем. Оставить на 15 мин. И приятного аппетита.💞
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!