🥧🥓🥔Пирог со свининой и картофелем

🥧🥓🥔Пирог со свининой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сащенко
5 порций

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
молока 150 мл.
яйцо 1
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ст.л.
муки 250-300 гр.
сухих дрожжей 5 г.
сливочного масла 30 гр.
растительного масла 1 ч.л.
Начинка:
средних картофелин 5
мяса (я брала свинину) 250-300 гр.
среднюю луковицу 1
соль
специи для мяса растительное масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, ждём минут 20-30 поднятия теста, затем часть теста выкладываем на дно (можно сказать вливаем) сыпем на тесто немного муки сверху и распределяем тесто по форме.
2
Начинка: режем картофель тонкими пластиками и замороженную свинину тоже режем тоненькими широкими пластиками, оставляем в тарелочке немного мариноваться в специях и соли и добавляем туда же сливочное масло.
3
Выкладываем начинку на пирог и сверху так же заливаем тестом, посыпаем мукой и расправляем тесто до нужной формы, украшаем по собственному желанию!
4
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, буду ещё печь
22 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!