
🥧🥓🥔Пирог со свининой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сащенко
5 порций
1
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- молока 150 мл.
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- муки 250-300 гр.
- сухих дрожжей 5 г.
- сливочного масла 30 гр.
- растительного масла 1 ч.л.
- Начинка:
- средних картофелин 5
- мяса (я брала свинину) 250-300 гр.
- среднюю луковицу 1
- соль
- специи для мяса растительное масло для смазки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, ждём минут 20-30 поднятия теста, затем часть теста выкладываем на дно (можно сказать вливаем) сыпем на тесто немного муки сверху и распределяем тесто по форме.
2
Начинка: режем картофель тонкими пластиками и замороженную свинину тоже режем тоненькими широкими пластиками, оставляем в тарелочке немного мариноваться в специях и соли и добавляем туда же сливочное масло.
3
Выкладываем начинку на пирог и сверху так же заливаем тестом, посыпаем мукой и расправляем тесто до нужной формы, украшаем по собственному желанию!
4
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)