avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Колесникова ✈
Очень сочный и вкусный пирог! #курник

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр.
  • Сметаны 200-250 гр.
  • Муки 200 гр.
  • соли Щепотка
  • Разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • картофелины 4
  • лука 2 головки
  • куриной грудки 400 гр.
  • соль и специи По вкусу
  • оливкового масла 1 ст.л
  • топлёного масла 2 ст.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • желток 1
  • куриного бульона 50 мл.

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
В масло добавьте сметану, щепотку соли, муки и разрыхлитель. Замесите тесто и положите в холодильник минут на 30.
2
Запеките в микроволновке картофель.(минут 5-7) Очистите его и нарежьте как вам понравиться и хочется. Я нарезала полукольцами.
3
Лук очистите, нарежьте полуколечками. В сковороду положите топленое и оливковое масла, очистите зубчик чеснока и раздавив, кладём в разогретой масло. Через минуту добавляем лук, обжариваем минутки 2! Посолите. Чесночинку вынимаем и выкидываем.
4
Куриную грудку нарезаем кусочками примерно 1,5х1,5 см. Солим, добавляем специи и перемешиваем.
5
Вынимаем тесто, Делим на 2 части. Ту, что побольше раскатываем в круг. В центр выкладываем картофель.
6
Далее слой лука.
7
И сверху курочка.загибаем края. Из оставшегося теста раскатываем круг нарезаем и укладываем сверху.Смазываем желтком и на 40 мин в духовку при 180 градусах.
8
Минут за 10 до готовности можно добавить бульона. Кушайте на здоровье!!! И радуйте своих близких!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3