
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Очень сочный и вкусный пирог! #курник
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- Сметаны 200-250 гр.
- Муки 200 гр.
- соли Щепотка
- Разрыхлителя 1/2 ч.л.
- картофелины 4
- лука 2 головки
- куриной грудки 400 гр.
- соль и специи По вкусу
- оливкового масла 1 ст.л
- топлёного масла 2 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- желток 1
- куриного бульона 50 мл.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
В масло добавьте сметану, щепотку соли, муки и разрыхлитель. Замесите тесто и положите в холодильник минут на 30.
2
Запеките в микроволновке картофель.(минут 5-7) Очистите его и нарежьте как вам понравиться и хочется. Я нарезала полукольцами.
3
Лук очистите, нарежьте полуколечками. В сковороду положите топленое и оливковое масла, очистите зубчик чеснока и раздавив, кладём в разогретой масло. Через минуту добавляем лук, обжариваем минутки 2! Посолите. Чесночинку вынимаем и выкидываем.
4
Куриную грудку нарезаем кусочками примерно 1,5х1,5 см. Солим, добавляем специи и перемешиваем.
5
Вынимаем тесто, Делим на 2 части. Ту, что побольше раскатываем в круг. В центр выкладываем картофель.
6
Далее слой лука.
7
И сверху курочка.загибаем края. Из оставшегося теста раскатываем круг нарезаем и укладываем сверху.Смазываем желтком и на 40 мин в духовку при 180 градусах.
8
Минут за 10 до готовности можно добавить бульона. Кушайте на здоровье!!! И радуйте своих близких!!!!



4.831879
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)