
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Очень сочный и вкусный пирог! #курник
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 200-250 г
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Картофелины 4
- Лука 2 гол.
- Куриной грудки 400 г
- Соль и специи по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Топлёного масла 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Желток 1
- Куриного бульона 50 мл
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
В масло добавьте сметану, щепотку соли, муки и разрыхлитель. Замесите тесто и положите в холодильник минут на 30.
2
Запеките в микроволновке картофель.(минут 5-7) Очистите его и нарежьте как вам понравиться и хочется. Я нарезала полукольцами.
3
Лук очистите, нарежьте полуколечками. В сковороду положите топленое и оливковое масла, очистите зубчик чеснока и раздавив, кладём в разогретой масло. Через минуту добавляем лук, обжариваем минутки 2! Посолите. Чесночинку вынимаем и выкидываем.
4
Куриную грудку нарезаем кусочками примерно 1,5х1,5 см. Солим, добавляем специи и перемешиваем.
5
Вынимаем тесто, Делим на 2 части. Ту, что побольше раскатываем в круг. В центр выкладываем картофель.
6
Далее слой лука.
7
И сверху курочка.загибаем края. Из оставшегося теста раскатываем круг нарезаем и укладываем сверху.Смазываем желтком и на 40 мин в духовку при 180 градусах.
8
Минут за 10 до готовности можно добавить бульона. Кушайте на здоровье!!! И радуйте своих близких!!!!



4.831879
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)