
Жареная картошечка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Я очень люблю грузинскую кухню. Можно сказать , этот рецепт тоже грузинский . А именно...
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Картошки 1 кг
- Баклажана 2
- Перец 1
- Помидора 2
- Большой лук 1
- Морковки 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень
- По вкусу соль, красный острый перец, паприка, хмели-сунели
- Растительное и топленое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку помыть и почистить. Желательно взять маленькие картофелины, потому что жарить будем цельными.
2
Фарш у меня уже готовый, жарим ее с небольшим количеством масла, как для блинчиков. Можно оставить слегка недожаренной.
3
В большой сковороде растапливаем топленое масло вместе с растительным (можно взять сливочное масло вместо топленого). И в раскалённом масле жарим картошку до золотистой корочки. Вынимаем из сковороды.
4
Баклажаны вычещаем, режем полукольцами и солим немножко. Выливаем жидкость и жарим в том же масле,что и картошку. Вынимаем.
5
Сюда же отправляем мелко нарезанный лук. Добавляем тертую на крупной тёрке морковь, и мелко нарезанный перец. Все хорошо обжариваем помешивая.
6
Уже к этой массе добавляем протертые помидоры, томатную пасту с сахаром и немного воды. Перемешиваем.
7
К соусу добавляем жареные баклажаны, картошку и мясной фарш. Все перемешиваем, добавляем специи и тушим под крышкой.
8
Готовность определяем картошкой. Когда она будет готова, добавляем мелко нарубленный зелень и чеснок. Через пару минут готово.
9
Блюдо получается очень ароматным, сытным и аппетитным, попробуйте, не пожалеете 🤗.
10
Приятного аппетита.



4.861632
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями