
Жареная картошка с соевым мясом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #мясо #домавкусно
1 порция
Ингредиенты
- картофель 2 шт
- репчатый лук (небольшой) 1/2 шт
- соевое мясо (в сухом виде, в замоченном около 60-70 г) 25 г
- растительное рафинированное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- черный перец щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соевое мясо выложить в глубокую тарелку/миску. Залить кипятком так, чтобы полностью покрыть мясо. Накрыть плоской тарелкой/крышкой. Оставить на 10 мин.
2
За это время очистить картофель, лук и чеснок от кожуры.
3
С соевого мяса слить воду, ополоснуть чистой питьевой водой и отжать руками. Нарезать любым способом (зависит от того, какой формы у вас мясо).
4
В сковороде разогреть масло, выложить мясо. Перемешать. Жарить на медленном огне под крышкой 5 мин, иногда помешивая.
5
Лук репчатый нарезать на 1/4 кольца или можно кубиками. Выложить к мясу. Накрыть крышкой.
6
Нарезать картофель брусочками (полосками). Также нарезать чеснок мелкими кубиками.
7
Выложить картофель с чесноком в сковороду, добавить чёрный перец, перемешать. Жарить под крышкой, часто помешивая, до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15 мин. Если пригорает, можно иногда подливать по чуть-чуть кипяток.
8
Приятного аппетита 😋! Подавать вкусно с мелко нарезанной свежей зеленью.



4.861641
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями