avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из цветной капусты с грибами и оливковым писту💛

Стейк из цветной капусты с грибами и оливковым писту💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Zakharova ✈️
В последнее время очень полюбила цветную капусту. Этот стейк получается невероятно...
2 порции

Ингредиенты

  • Для стеков:
  • цветной капусты 1 кочан
  • оливкового масла 6 ст.л.
  • приправы хариса или смешайте в равных пропорциях: перец Чили, паприку, кумин, кориандр и чеснок 4 ст.л.
  • сока и цедры лимона 1/2
  • сливочного масла 4 ст.л.
  • овощного бульона или воды 1/2 чашки
  • Для писту из оливок:
  • оливкового масла 1/4 стакана
  • сока и цедры апельсина 1/2
  • сока и цедры лимона 1/2
  • оливок красных и зелёных 1 стакан
  • мелко порезанной петрушки 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Для грибов:
  • гриба порчини или любых других грибов 4
  • чеснока 2 зубчика
  • лук шалот, порезанный тонкими перьями 1
  • цедра одного лимона
  • мяты 4 листа
  • каперсов 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порезать цветную капусту на два больших стейка. В форму для запекания, но также можно на противень влить оливковое масло и посыпать хариссой, далее обвалять с двух сторон стейки из цветной капусты.
2
Для писту из оливок нужно просто смешать все ингредиенты.
3
Очень сильно разогрет оливковое масло и далее добавить стейки из цветной капусты и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Добавить сливочное масло и бульон. Готовить ещё пять минут, периодически поливая стейки жидкостью из сливочного масла и бульона. Далее убрать сковороду или кастрюлю с цветной капустой в духовку при 160°С на 10 минут.
4
Далее разогреваем оливковое масло на большой сковороде. Добавляем грибы и обжариваем примерно 5 минут до золотистой корочки и после уже солим и перчим по вкусу. Добавляем лук шалот и обжариваем ещё примерно 2-3 минуты. Добавляем чеснок и обжариваем 30 секунд, чтобы чеснок не пригорел. Далее добавляем писту из оливок, держим на огне 10 секунд, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем каперсы и порезанную мяту.
5
Достаём стейки из духовки, проверяем готовность острым ножом. Подаём стейки из цветной капусты с грибной начинкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!