
Стейк из цветной капусты с грибами и оливковым писту💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Zakharova ✈️
В последнее время очень полюбила цветную капусту. Этот стейк получается невероятно...
2 порции
Ингредиенты
- Для стеков:
- Цветной капусты 1 кочан
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Приправы хариса или смешайте в равных пропорциях: перец чили, паприку, кумин, кориандр и чеснок 4 ст. л.
- Сока и цедры лимона 1/2
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Овощного бульона или воды 1/2 чаш.
- Для писту из оливок:
- Оливкового масла 1/4 стак.
- Сока и цедры апельсина 1/2
- Сока и цедры лимона 1/2
- Оливок красных и зелёных 1 стак.
- Мелко порезанной петрушки 2 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
- Для грибов:
- Гриба порчини или любых других грибов 4
- Чеснока 2 зуб.
- Лук шалот, порезанный тонкими перьями 1
- Цедра одного лимона
- Мяты 4 лист.
- Каперсов 2 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порезать цветную капусту на два больших стейка. В форму для запекания, но также можно на противень влить оливковое масло и посыпать хариссой, далее обвалять с двух сторон стейки из цветной капусты.
2
Для писту из оливок нужно просто смешать все ингредиенты.
3
Очень сильно разогрет оливковое масло и далее добавить стейки из цветной капусты и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Добавить сливочное масло и бульон. Готовить ещё пять минут, периодически поливая стейки жидкостью из сливочного масла и бульона. Далее убрать сковороду или кастрюлю с цветной капустой в духовку при 160°С на 10 минут.
4
Далее разогреваем оливковое масло на большой сковороде. Добавляем грибы и обжариваем примерно 5 минут до золотистой корочки и после уже солим и перчим по вкусу. Добавляем лук шалот и обжариваем ещё примерно 2-3 минуты. Добавляем чеснок и обжариваем 30 секунд, чтобы чеснок не пригорел. Далее добавляем писту из оливок, держим на огне 10 секунд, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем каперсы и порезанную мяту.
5
Достаём стейки из духовки, проверяем готовность острым ножом. Подаём стейки из цветной капусты с грибной начинкой. Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями