
Мульгикапсад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#меню
Делюсь рецептом очень сытного, вкусного эстонского блюда. Простое, но такое...
~1 час 30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- свиной шеи 500 гр
- перловой крупы 200 гр
- квашеной капусты 300-400 гр
- масло растительное для обжарки
- луковица 1
- соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перловую крупу я промыла и замочила на ночь в холодной воде.
Мясо и лук нарезала на небольшие кусочки.
2
В сковороде обжарила лук 1-2 минуты, добавила мясо и обжарила на сильном огне еще 5-6 минут.
3
В керамическую кастрюлю выложила первым слоем обжаренное мясо с луком, немного присолила и поперчила.
Второй слой квашеная капуста (не отжимала, чем больше сока, тем лучше) добавила щепотку сахара для баланса вкуса.
Третий слой перловая крупа.
Залила водой, чтобы скрывало крупу, сверху положила лавровый лист.
Поставила кастрюлю в разогретую до 170 гр духовку на полтора часа.
4
За это время мульгикапсад успевает приготовиться, крупа распаривается, мясо и капуста тоже доходит до готовности, все соки и вкусы объединяются идеально👌🏻
Закладывайте большую порцию, это очень вкусно😋
Готовьте с радостью и легкостью 😘🦋
Больше проверенных рецептов на моем телеграмм канале, присоединяйтесь 🤗
https://t.me/nz_kylinar



4.821970
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)